国庆节放假,爸爸妈妈帮我约了三个好友一起去山东玩。去山东玩,当然不能错过泰山啦我和好友及家长们一行爬上了泰山,从中午爬到晚上,第二天还要早起,干啥?在泰山顶上看日出!
刚开始,我们仅能看到远方大地上稀疏、而且微弱如星星的灯光,与其相映衬的则是天空中漫天的星星,日出还早着呢!于是我向爸爸要了手机,先看会儿手机等一会。等了十几分钟,突然听到人群中传来一声惊呼,我赶紧放下了手机,紧盯着东方现出了一点儿鱼肚白。边缘还有一点儿几不可见的黄色。日出终于来了!他就像漫长黑暗焦急气氛中的一道亮光我的心情也从焦急无聊变为激动。白色正随着时间变亮变大,黄色也像万物复苏般在地平线上蔓延不,不是黄色,而是金色!那灯光、那星光也在这光芒中渐渐显得渺小起来。此时太阳发出的光亮组成了一个像被地平线遮住大半边的银河形状,已显出其气势未见其人,先闻其声,太阳还没来呢,真不知道太阳会有多大的气势。几分钟后当太阳出现时,金光四射,天边出现了蔚蓝。太阳现在还只是露出一点,它还在上升,还在扩大;它越来越亮,光芒越来越白,升出一半的时候,它已经变得刺眼。太阳最后全部升出地平线,变得刺眼到无法直视,天边一片蓝,蓝得天真,蓝得美丽。星星被照得不知所踪,灯光被照的暗淡无光,大地被照得充满活力。这是日出,这是黎明但仅有在泰山上才会有如此壮丽的景色。
泰山上,一切都是雄壮的,一切都是独一无二的。这份壮丽美景,只有亲自去去过才能感受到。无比美丽,无比壮观。