凌晨四点多钟我就醒了,因为我要去做一件大事——看日出,是我穿上外衣径直走到阳台周围一片寂静,偶尔可以听到一两声鸟叫。
过了一会儿,远处聚来,一团迷雾飘洒在天边,久久不能散去,这也许是月亮在离开之前留给我们的礼物吧。突然从那一团迷雾下面,我隐隐约约好像看到有几根银白的丝线,紧接着银线越来越密,越来越多,越来越亮煞时间,银丝发生了惊异的变化,先是浅黄色,没多久,又成了天然黄,然后竟成了金黄,最后成了鱼肚白,待到迷雾消失以后,天色慢慢亮了起来,很显然,黎明在不经意间就这样来到了我们身边。
只见从洁白的天幕中闯进了一抹金光,那一抹金光似乎像一个害羞的小女孩,把自己藏在了几朵云后面,我等了好一会儿见到他还不出来,正准备离开,突然太阳仿佛克服了不敢见人的心理障碍,把脸从云朵中试探性的慢慢的探出头来,那一个小小的圆圆的犹如乒乓球般大小的太阳变得更大更亮了,好似一朵含苞待放的菊花,慢慢的绽放在花丛中。
太阳你日复一日的不断升起,不顾疲惫,燃烧自己,照亮大地,照亮人间!