大自然处处有美景,而我唯独喜欢看日出。每当太阳快出来时,我就会到屋顶上,慢慢欣赏。
那天我爬上屋顶,期待着太阳的出现。我望向远处,只看见那模糊的山顶,天空灰蒙蒙的,像披上了一件灰色的大衣,给人带来一种神秘感。慢慢的,太阳出现了,天空慢慢变成了白色。高高的楼群中间射出了一片灿烂的红光,渐渐的红光越来越亮,给楼群、树林、公路都镶上了一层金边。
过了一会儿,太阳出来一半了,天空变成了蓝色。太阳把周围的云染成了红色,云朵像一团火焰。此时的太阳就像一个即将升空的热气球,又像一个将要离开妈妈的孩子。大地妈妈舍不得太阳离开她,使劲把太阳往下拉。
但是长大的孩子终究会离开妈妈的怀抱,又过了一会儿,整个太阳已离开大地,在城市的楼群中间冉冉升起。初升的太阳就像一个刚学会走路的娃娃,一小步一小步慢慢地爬上了天空。这时的太阳还并不耀眼,就像一个红色圆盘挂在空中。过了一会儿,太阳全都出来了,天空完全被点亮了,蔚蓝的天空,时不时还可以听见鸟叫声。
突然一架飞机飞过,留下了一道划痕,给天空增添了一道色彩。太阳越升越高,太阳的颜色也从红中带黄变成了金黄色,散发着耀眼的光芒,亮得让我们再也不能直视。
天地万物突然间都变得生机勃勃,新的一天来临了,我爱这日出。