交通规则的作文
“红灯停,绿灯行,黄灯亮等一等。”这是我们都熟知的交通规则。可今年元宵节那天,这句交通规则却真的让我刻骨铭心了。
明天是元宵节,又是开学第一天,晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着。心里甭提多兴奋啦!明天终于又可以和小姐妹唠嗑,又可以聆听老师们的教诲……也不知什么时候睡着的。
可醒来的时间现在我都没忘记——7:25。老师要求我们八点到校报到,作为班长的我怎能迟到?穿衣,起床,洗漱,拿了两个包子,背起书包就往学校跑去。
早上的南洋街总是车水马龙,热闹非凡。尤其近几年的道路修得越来越好,感觉车子更多了。
这不,眼前就是西牛桥了,偏偏前面是红灯,真是急人。看看手表,糟糕,时间就是过得快——7:50,再耽搁可真来不及了。此时,一辆电瓶车从我身边疾驰而过,车主人似乎没看到红灯一般,转眼间那辆电瓶车已消失得无影无踪。别人能闯红灯,我为什么不能闯红灯呢?不能再迟疑了,于是撒腿就向西牛桥跑去。真是“无巧不成书”,说时迟,那时快。当我到达路中央时,一辆摩托车从左侧擦过,我躲闪不及,摔倒在地。妈妈买给我的新裤子磨破了,两腿膝盖上的皮也擦伤了。这可让我怎么去上学呀?我的眼泪便不住得流了下来。摩托车主人也吓坏了,赶忙送我去医院。
吃一堑,长一智。从那以后,我再也没有闯过红灯。只要看到红绿灯,那一幕就浮现在我的眼前。我劝天下所有热爱生命的人一定要记住:千急万急,别跟红灯急!