在2121年的一天,大街上突然冲出了一个人,以每秒50米的速度飞走。全街的人都惊呆了,“他怎么跑的这么快。”“就是啊,怎么这么快。”一时间,大街上议论纷纷。
“现在插播一条新闻,今日H省出现一名速度飞快的男子,请目击者提供线索,如若发现,请立即联系警察。”屏幕上播放着当时的监控录像,只能看到一片残影,这是通过慢放之后的视频。可还是只有残影,可见此人的速度有多快。
这时,一个戴着鸭舌帽的男子看完新闻后,迅速地消失了。要是有人注意,就会发现这个人的身形与刚刚新闻播出的男子非常相似。又有一个惊爆的消息传出,超人类科技专业研究所的负责人称他们研究出的超速鞋失窃了,下落不明。于是,人们恍然大悟,知道了那名男子速度如此惊人的原因。
过了一天后,那名男子还是没有被发现,不得不说,他的反侦察意识非常强,伪装技术也很高。政府出动各种隐秘的组织都没能找到他。因此,研究所也不抱太大的希望了,重新启动项目,研究超速鞋,同时使用5名机器人共同守卫超速鞋,避免再次被盗。
某个黄昏,在研究所附近的一个附属接待室门口,有一个紫色的礼盒,被人发现。打开后,里面竟然就是失窃的那双超速鞋,还有一张纸条,“物尽其用,物归原主。”随着时间的推移,男子的身份成为了谜。