本来我可以作文
下午,天气很好,我的心情也很好。我哼着小曲,双手插兜,大摇大摆的走在大街上,手里拿着五十块钱没错,我是来买东西的,刚才,一向“吝啬”的奶奶居然大手一挥,给了我五十元钱,哼哼,既然有了钱,那当然是要去买东西吃了,有钱不会可不是我的风格。
“呜吁呜”一段美妙的歌声从远处传来,我顺着声音望去,一个身影出现了,是一个比我大不了多少的姐姐,只见她穿着黑色牛仔裤,一件雪白的毛绒衣服,黑亮的头发如瀑布一般流淌下来,一段段婉转的歌曲从她的口中飞出,她旁边还放着一个小碗,竖着一块牌子,牌子上写着“筹钱为父看病”看到这行字,我才反应过来,她是想筹钱给自己父亲看病。
这时,我觉得我应该把钱给她,可是我转念一想,如果她是一个职业骗子,这件事是假的呢?没准,她爸爸根本没事儿呢?而且,如果我把钱都给她,我又能吃到什么呢?到时候我将“食财两空”。想到这,我就要离开。
这时,俩个老奶奶的聊天引起了我的注意,“这个小姑娘唱了好几天了”“真可怜啊”“每次都唱的很好”。我重新看了看她,她面黄肌瘦,应该是没有休息好,眼圈红红的,还时不时的上下摆手,她的歌声还掺杂着一丝悲伤我有点于心不忍,正准备把钱给她时,肚子却抗议了“咕”对了,我还要吃东西呢。一面是美食,一面时助人,我该怎么办?这时,一个老人浮现在我的脑中,他躺在病床上,奄奄一息,眼里流露出对生命的眷恋最终我下定决心,咬咬牙,把钱放在了她面前的盆子里。
那时,我本来可以离开,但是,我不愿放弃一个帮助他人的机会,即时她可能在骗我。