二十年后的家乡作文
月亮悄悄的爬上树梢,大地撒满了银色的月光。我躺在床上,看着一本书,不知不觉地进入了梦乡。
咦!这里的一切都似曾相识,我看了一下日历,是20xx年5月26日。原来,我穿越到了二十年后。
我走在平坦的道路上,抚摸着朵朵沾满露水的花朵,听着树上小鸟叽叽喳喳的叫声。阳光温暖的光芒向我发来,一阵微风吹拂着我的衣裳。一道道阳光照耀着我的身躯,一片片树林,为我遮挡阳光的炎热。
随着小路走到尽头,我一看,映入我眼帘的是一片无边无际的金黄。我放眼望去,田里竟然一个农民也没有,只有一群机器人在那里忙碌。我在走向屋时,突然看见成群的机器人在为几个农民遮阳挡雨,端茶递水。我走过去一看,其中竟然有我的姥姥。我记得姥姥不是很富有,是个贫穷的农民,如今怎么用上这么多的高科技机器人呢?原来二十年后已经不是我们现代人能想象的了,每家每户都有成群的机器人为人服务,还有高档的别墅套房。姥姥还带我参观了她的别墅,她家的别墅里,为她个人服务的机器人更是多的数不胜数。我在外面看着房子小之又小,但是进去里面空间是很大的,这是虚拟的空间,人们所看到的和现实的有很大的差别,这就是发达的未来科技了。
我看着这些,想象着我也有这般待遇,忍不住笑出了声。妈妈推醒了,一切都恢复了老样子。原来这是一个金色的梦,我坚信,这梦境就是未来的现实。