“哈哈哈,我胜了!”这么兴奋的声音,是哪来的呢?走进教室一看才知道,原来是同学们在玩“我能坚持五分钟”这个游戏。
游戏开始前,小李李带着恶魔般的笑容走进了教室,对我们说:“今天,我们要玩一个游戏——谁能坚持五分钟。”听到这话,同学们乱成一锅粥。游戏规则是这样的:身体站直,左手伸直,右手把笔小心翼翼的放在左手的手腕上,笔不能掉,坚持五分钟,哪组笔没掉的人多,哪组就能胜利。
听完规则后,教室里又一次炸开了锅。有的讲话,有的试玩,还有的嘴张得可以装进一个苹果。游戏才开始十几秒,我手上的笔跳起了“海草舞”。一分钟后,我旁边的小刘,她手上的笔调皮地跳了下来。吓得我手上的笔也跟着跳降落伞了。“啪”的一声。我的“小命”也上了西天。
这时,只见我同桌小林的头上,多了一层密密的汗珠。我心想:同桌会不会壮烈牺牲呀,希望你能为了我们的荣誉坚持下去。突然,“牺牲”的同学开始来捣乱了,小苏张牙舞爪地去到小熊面前,做了个鬼脸,开始吹小熊的笔。只见小熊鼻尖上的汗珠哗哗往下流,着急得急忙躲闪。渐渐的,小熊手上的笔也被吓到了,笔开始不听话了,在他手上狂跳,最后“自杀”了。
这次游戏,我们组虽然败了,但还是很开心。同时,我们还收获了一个道理——坚持就是胜利。