雨中的伞作文
雨中的一把伞,好像一位救兵,又像一双温暖的手。
这一天下午,正上着最后一节课,外面忽然下起了倾盆大雨。到了下课铃响,雨似乎还没有歇一歇的意思。同学们都陆陆续续地走光了,只剩下我一个人孤零零地站在校园中的绿色长廊里,心里有说不出来的焦虑。可是光着急没有用,不能让老天爷停雨。天色渐晚,我又多了几分恐惧,天空就像一个暗灰色的大帽子,要把我罩了进去。这冬雨又湿又冷,看着路上的行人五颜六色、花花绿绿的伞不断在我眼前晃动,我心里像打翻了五味瓶,恨不得立马冲出去,当一回落汤鸡!但万一感冒了可就不爽了:缺课、花钱、难受……
就在我胡思乱想时,密密的雨帘中隐约看见一个白点像我走来,渐渐变大,变成了一朵我头上的“云”,原来是一位小姐姐,她将自己的雨伞举到了我的头上。姐姐举着洁白的伞,仿佛一朵白莲花,好象让我闻到了“她”的芳香与魅力。虽然她一路上一言不发,但她的微笑使我心里亮起了一盏明亮的灯,心里开朗起来,顿时把不愉快抛到了九霄云外。
久而久之,那位小姐姐的面貌越来越模糊了,但是,那把雨中的白伞深深地映在我的脑海中。什么时候,我也会给别人分享我的伞,送去雨中的温暖呢?