雨中的伞作文
生活中有许许多多的事,就像天上的星星一样。星星中有一颗最亮的,那就是我所亲身经历的一件令我感动的事。
记得那是一个阳光明媚的早晨:我准备去上学了,妈妈走过来给了我一将伞说:“将伞带上,今天会下雨。”我将伞往妈妈手里一塞,说道:“妈妈,不会的,你看天气这么好,那会下什么雨!”“可是……”妈妈还没说完,我就去上学了。
在学校度过了四节课,就在排路队的时候,老天突然变了脸,由笑成哭。我想:“这下糟了,没伞回不了家了,早上真应该听妈妈的话,将伞带来。”哎!没办法,只好和同学一起撑伞到小卖部,等雨停了在回家。雨越下越大,像泼,像倒。这时,雨中出现了一个焦急的身影,啊!是妈妈!妈妈在等我!我立刻扑到妈妈的怀抱里。妈妈关爱的问我:“有没有淋湿呀?”我笑着说:“没有!”于是妈妈搂着我回家了。路上妈妈将雨伞一点一点往我这边靠,生怕我林感冒了,可妈妈的外面一只肩膀已经湿透了。、
回到家,妈妈让我先休息一下,然后端来一杯热水给我喝。然后妈妈也顾不上换件衣服又去做饭了。
从此之后,每当下起倾盆大雨,我就会想起妈妈送伞的情景,就会很感动。