雨中的伞作文
夏天的一个午后,小明打着雨伞去同学家过生日。走到半路,小明听见叽叽的凄惨叫声。他循声望去,一只羽毛未丰的小鸟正用无助的眼神望着他,好像在说:“救救我吧!”小明想:“一定是鸟爸爸鸟妈妈去寻食,把小鸟留在家里,小鸟一定会感冒的,我得想想办法。”
他向四周望了望,看见了路边的泥塘里有一片巨大的荷叶。小明心中一喜,他想:“那绿色荷叶像一把把雨伞,这可以帮小鸟遮风挡雨呀。”于是他跑过去,把雨伞放在一边,淋着雨,蹲下身子,伸出双手使出九牛二虎之力,终于把荷叶折了下来。
小明拿着荷叶走到鸟窝旁,踮起脚尖,伸长双手,把荷叶插在树枝的缝隙里,为小鸟搭起了一个无雨的天空。小明可被雨淋湿了,雨顺着头发流到了身体上,可他一点儿也不在乎。
小明边拿起雨伞边向小鸟挥手告别,小鸟也发出叽叽喳喳的叫声,好像在说:“谢谢你!”