我遇到的同学如繁星点点,有的人是学习好,有的人是体育好,但我觉得最重要的一点是思想品德要好。正巧,我遇到一位集学习、体育、思想品德都好的人,那就是我们的班长陈嘉慧。
陈嘉慧长着一张圆圆的小脸。两只眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副眼镜小巧而又玲珑的嘴巴能说会道、出口成章。
之所以陈嘉慧会被评为班长,肯定是各方面很好的人了!记得有一次,放学的时候,老师让完成任务的人先走了,留下来的人肯定是没有完成任务的人了!可是,这当中居然也包括了我!当时,同学几乎都走了,只剩下几个人。剩下的人除了我都一个接着一个陆续的走光了。我的心里很是着急,泪水快要涌出来了。突然,我听见一阵轻轻的脚步声,原来是陈嘉慧!陈嘉慧跑到了我身边问到:“你怎么还不回去呢?”我快哭着说道:“我有几题不会了!”她安慰的说:“没事,你先没着急,我来看看。”她看完题目思考片刻便对我展开了教学。她像一个小老师一样教我,因为我比较笨,所以她教我的时间长一些。10几分钟之后,我的题目做完了,觉得倍感轻松。我笑着对她说:“你怎么还不回家呢?”她向我吐了吐舌头说:“我的东西不小心放在上面了。”我点了点头,并说了一句:“那我先走了!”她微笑着对我点了点头。
后来,我从别人的口中知道,其实是陈嘉慧看见教室里有人就“骗”她的家长说:“我有东西没有带下来,我上去拿一下。”因为她教我的时间比较长,所以她还被家长说了一顿。听到这段话,我从心里由衷地佩服陈嘉慧。如果说陈嘉慧有缺点的话,也有那就是太倔强了。我们所有的人都擦完了,只有陈嘉慧一个人还在那里擦,她说她一定要擦干净,否则绝不罢休。我笑着说:“你可真倔强呀!”
她就是这样一个乐于助人、倔强的人。