我家的“小白”作文
我家每天都闹得鸡飞狗跳,因为来了一个新成员——小白兔。小白兔虽然淘气,但它非常可爱,两个大大的耳朵竖得直直的,眼睛红红的像两颗红宝石,嘴小得像一颗樱桃。全身毛绒绒的,小尾巴像一个毛线团,非常可爱。因此我给它取了个名字叫“小白白”。
我家的小白白是个“醋王”呢!有一次,我带它去院子里玩,奶奶还把小鸭子抓过来一起玩。有趣的是,我把小鸭子抱在我手中,小白白看到了立马去追其他小鸭子,我很不明白地将小鸭子放到地上,然后把小白白抱了起来,放进了它的“城堡”。我又去屋里拿了根小萝卜给它吃,它立马安静下来了,看来它还挺会吃醋的呢。
还有一次,妈妈准备带我去八仙公园玩,我们还带上了小白白。因为这里人多,所以小白白非常害怕,走到小桥上,我把头低到湖面上,还可以看到一些小鱼小虾在游泳,水底还有美丽的鹅卵石,红的,白的,翠绿的……我把小白白抱到了桥外,小白白害怕得立即贴着我的手臂。到了动物世界,小白白马上变了个模样,活蹦乱跳地,我只好牵着小白白走,到了小猴子旁边,它跟着小猴子爬上爬下,我怀疑它上辈子也是只猴子。
小白白不但爱吃醋、淘气,还古怪呢!但是不管怎样,我都喜欢它!