我家的“小白”作文
小朋友你们喜欢小狗吗?我很喜欢小狗。特别是我家的“小白”。它有洁白的毛,看上去显得毛茸茸的。它长着圆圆的小眼睛,黑黑的鼻子,半圆的小嘴,耳朵每天都竖着。
它有其他小狗没有的本领。那就是能一眼看出那人是好人还是坏人。它的看家本领也是一流的。我家的门坏了,门会自动开着,所以我让“小白”在别人看不见的地方等。只要有坏人来了,它就大叫把他吓走或者叫醒我们去对付坏人。
我家没有老鼠,但是蟑螂很多,都在床下面。第一次“小白”看见蟑螂时,马上捉住了一只蟑螂,接着就立即踩死了它。“小白”就这样坚持下去,现在它捉蟑螂的本领也熟练了。我家的“小白”不但会看门和捉蟑螂,还是我的保镖。
有一次,我去老家永顺的白竹山看外婆,走到上坡时,不知什么东西突然从上面掉了下来,小白马上去追。几分钟后,小白咬着东西来了。我一看,说:“原来是一个瓶子,一开始却吓了我一跳。”我们继续向外婆走去。
我家“小白”可爱吗?你想不想抱一下它呀?