漂流作文400字
国庆长假,妈妈带我去浙西大峡谷玩。那里有一个惊险的项目令我记忆深刻,那就是——龙井峡漂流。
龙井峡四面环山,中间有一条陡峭、细长的山谷,里面有很多大大小小被水冲刷的没有棱角的石头,可现在山谷里一滴水都没有,怎么漂呢?顺着导游的指引,我们看到在山谷的尽头有一个超大的蓄水池,里面蓄满了山全水,等所有人全副武装好,穿上救生衣,坐上皮筏后,工作人员就打开闸门放水,用长竹竿一个一个把我们送上滑道。
水流冲出闸门,流进山谷。我们直接被水流冲下山谷,都不需要任何助力。一个浪头打来,皮筏里立刻装满了水,我们泡在冰冷的水里,冷的直打哆嗦。没想到十月份山谷里的水是如此冰凉。我在水中只顾唱着“啊啊”歌,根本没有心情欣赏美景了。周围的人也和我们一样吧,只听到他们一声声的尖叫声。垫在屁股下的垫子已经不翼而飞,时不时就有大石头把我的屁股撞得生疼。水面上漂的全是坐垫,我随手捞起一个垫在屁股下面,可不一会儿又被水冲走了。这条山谷真长啊,漂了大约半小时才到达目的地。只见大家都像落汤鸡似的全身湿透,顾不上形象都往车上跑。
龙井峡漂流惊险又刺激,建议最好在七八月份去,那样不会这么冷。回去的路上我还想到了一个问题,现在的水资源越来越少了,汇成这样一池水要一天一夜,所以每天只有一漂。如果这山里的水枯竭了,连饮水都会成大问题。请大家珍惜水资源!