漂流作文400字
暑假期间,我和我的朋友们去千岛湖漂流。
那天,晴空万里,车子在弯弯的乡村路上行驶着。路的两旁是蔬菜瓜果,挂满果实的核桃树,还有长着刺球的板栗树……
来到梦寐以求的漂流地,经过漫长的排队等候,终于轮到我们了。大家穿上黄色的救生衣,戴上红头盔,之后又领了两支船桨,全副武装后,坐上了皮艇。
皮艇离激流越来越近,就要被水冲下去了。我小心翼翼地往下探看。呀!落差居然如此之大,那冲下去会不会……还没来得及往下想,我们这艘皮艇就被巨大的激流给带了下去,四周溅起了一片片雪白的水花,它们就像一个个小精灵,在空中活蹦乱跳。一路上,水流一次一次地将我们推向另一个激流。我就像一只受了惊吓的兔子。忽然,皮艇被峡谷中裸露的巨大岩石重重地撞击了一下,加速向激流冲去。因为水流太急、太猛,我的屁股不慎被皮艇带着在大石头上猛地撞了一下。我捂着我的屁股哭笑不得。
又经过了一个激流处,我们终于来到了水流平缓之处。我静下心来,放眼望去,一座座连绵起伏的青山,山上树木葱茏。天是那么蓝,白云就在那山顶边飘动……
这是我人生中第一次漂流,路程很长,落差很大。途中,我恐惧过,也曾经尖叫过,但这样的经历可以让我变得更勇敢更坚强!