春天的作文
美丽的夏天令我陶醉,凉风习习的秋天令我舒畅,冰天雪地的冬天令我快乐。
但是我最爱的季节还是春季。春雷一响,万物苏醒,人们脱去厚厚的棉袄,穿上了美丽的春装,小数“挣”开了它那粗粗的草绳,也轻快了许多。田里几个农民有说有笑地开始了春耕!
春风一吹,桃红柳绿,草长莺飞,一群群大雁排着人字形的队伍从南方又飞回来了。在阳光明媚的休息日,来到公园里,往草地上一躺,顿时,闻到一股淡淡的清香。躺在这软软的草地上,沐浴着轻柔的春风,让我想起古代诗人说的“吹面不寒杨柳风“还真是有道理呢!
我躺在草地上看着蓝蓝的天空,几朵白云飘过,一只只风筝越飞越高,随风飘荡,好似在追赶白云一样。蜜蜂在耳边“嗡嗡”直叫,远处,不时传来阵阵小朋友的笑声,两种声音交织在一起,像是一首动听的乐曲。
伸出手来,就能摸到一朵朵五彩的野花,蝴蝶在身边飞来飞去,运气好的话,一不小心,还能捉到蝴蝶呢!
真想,就这样在草地上睡上一整天!什么事也不做,就好好享受这美丽的春天!