小乌龟作文
在我家里,有一向可爱的小乌龟,它但是我的"小伙伴".
小乌龟有一个深褐色的外壳,身上有12个小壳,月牙般的小嘴,绿豆似的小眼,短短的尾巴,可爱极了!
有一次,小乌龟从自己的"小房子"爬出来我想:它可能饿了吧但它吃什么呢?叔叔对我说:"它吃肉."我拿来了2厘米长的肉,放在它面前它的头慢慢地伸出来,一下子有缩回去它的警惕性还很高呢!过了一会儿它好像觉得没有危险了,就慢慢地向肉爬去爬到肉前时一下子,头就伸到外面才2秒就把肉咬到嘴里了吃饱喝足了就懒洋洋地睡觉了.
有一次,表弟突然坐到小乌龟身上我吓了一跳大喊:"
快起来!你会把小乌龟压死的!"表弟吓一跳慌慌张张地跳了起来但小乌龟还是安然无恙我想:小乌龟的壳大概很硬吧我和表弟坐在小乌龟身上我的心一跳一跳的可小乌龟毫不在意我问爸爸:"为什么小乌龟的壳那么硬?"爸爸说:"小乌龟的壳当然硬了人们就是看到小乌龟的壳硬,才想到建楼房的!"哦!原先小乌龟还有那么大的的学问哩!
夜深了,小乌龟回到自己的"小房子"里安静地睡了,等待着明天的到来.