小乌龟作文
小乌龟
我从小就喜欢乌龟,它浑身深绿色,背上布满了菱形的花纹,就像地图上的版块,偷像三角形,两只眼睛就像两颗小绿豆似的,一看到它的小绿豆眼,我就立刻想到童话故事中的“龟兔赛跑”同时还想到了一句歇后语:王八瞅绿豆——对眼了。哈哈,有意思吧。想到小乌龟的可爱劲,我就迫不及待地想得到它,可这愿望一向没能实现。有一天我去三姨姥家串门,刚走进门我就看见了她家里养的三只小乌龟,它们在鱼缸里慢吞吞地爬着,和我想的一个样,我高兴极了,十分想要一只,但又不好意思开口,所以我就一向盯着它们看,寸步不离地观察着,就连三姨姥叫我吃饭我也不肯去。三姨姥看出了我的心思,说:“快去吃饭吧,等你走的时候我送你两只。”一听这话,我高兴地合不拢嘴。回家的时候,我留意翼翼地捧着小乌龟,恐怕它们掉下去。我用零花钱给小乌龟买了漂亮的鱼缸,给它建了个温暖的家,还给它买来了鱼虫喂它。在我的精心喂养下,此刻它已经长大了许多。我爱我的小乌龟,期望它越长越大。简评:乌龟已经成了很多同学的朋友了,你也是这样.