小乌龟作文
小乌龟
妈妈给我买了一只小乌龟,它只有我的芭比娃娃的头那么大。小乌龟浑身都是绿色的,但身体却有一股腥味儿。我把它放在鱼缸里,它就和我们家孤零零的一条金鱼在一齐快乐地游来游去。
小乌龟来我家已经半年了。我最喜欢给它喂食。我一走到鱼缸前,小乌龟摇动着四只小爪儿,急急忙忙地朝我游过来。它那手舞足蹈的样貌,就好像见到了它的妈妈。我敲敲鱼缸,把一粒乌龟食儿投放在鱼缸中。我用手指头引导它,它就跟着我的手指头,准确地找到食物。它多聪明呀。
但好多时候,小乌龟总是被名字为“猪猪”的大嘴长尾金鱼一头顶个四脚朝天,食物被抢走了。小乌龟灵活地一翻身,舞动着小爪儿,又朝我游过来,一副很委屈的样貌。它张着小嘴,好像在说:再给我喂一颗。我看到它那可爱的样貌,不由得笑了。我巧妙地把“猪猪”引到别处,成功地给它喂了一粒。它急忙叼住食物,游到别处,屁股对着“猪猪”,一副狼吞虎咽的样貌。我又笑了。
我真喜欢这只可爱的小乌龟。