小乌龟作文
上一年级的时候,爸爸给我买了两只小乌龟。小乌龟的身上背着一个小房子,那褐色的‘屋顶’上有规则地画着六角形的图案。小乌龟每一天背着那个小房子悠哉悠哉地走来走去,一点也不嫌累。它的头是三角形的,那水灵灵的小眼睛,好像总是在打量这多彩多姿的世界。小乌龟的脖子上有许多褶皱,伸缩起来十分自如。四条短短的小腿和头一样也能缩到那神奇的小房子里,十分可爱。
自从这两个客人来到了我们家,我和妈妈总是细心的照顾它们,天天给它们喂肉丝。一次,妈妈给乌龟喂肉丝,它们迅速的吃掉了好几条。此刻,只剩下一条肉丝了,它们俩各咬着肉丝的一端,你挣我抢,好像在拔河,都想把肉丝归为自己所有。忽然,肉丝的中间被扯断了,‘铛’的一声它们俩摔了个‘狗啃泥’,我笑的眼泪都快流了出来。
我们家的小乌龟不光吃肉还吃鱼。有一次,我从易园捉了两只小鱼想给小乌龟‘大补’。刚开始,它们相互追逐,不时的比比优美的舞姿。但是,过了几天有一条小鱼不见了,难道是被小乌龟吃了吗?果然不错。一天下午,我看见当小鱼游过小乌龟身边的时候,小乌龟猛地扑了上去,一口咬住了小鱼,小鱼左右摆动着尾巴拼命的挣扎,最后从小乌龟口中脱险,但身上还是被咬掉了一块肉。
我们家的小乌龟还会上楼,你相信吗?小乌龟住的是两层龟房,它们吃饱喝足了就开始锻炼身体。它们不爬楼梯,而是两只前爪猛地搭在二层上。然后,像爬行一样,一点一点的前移前爪,当半个身子立起来的时候,后面的两个爪子一蹬就上去了。上去后,它们可得意忘形了。三角形的小脑袋左转右转,小眼睛东瞧瞧、西望望。再给你们来点绝活-----直立行走。小乌龟把两只前爪扒在龟房的玻璃墙壁上,两只前爪敲得玻璃‘当当‘直响。有时半夜吵的我睡不好,就大声斥责它们:“烦不烦,别敲了。”说也奇怪,它们真的就不敲了,搞笑吧?
这就是我们家两只可爱的小乌龟—它们漂亮活泼,给我带来了无穷的乐趣。