小乌龟作文
小乌龟
很喜欢小动物,周末上街时我一眼就看上了这两只小乌龟,便缠着要买。爸爸禁不住我的“女儿攻略”,最后如愿以偿得到了。
这两只小乌龟真可爱,一只浅绿色,一只深绿色,其中一只比另一只要稍大一点,我便分别给它们取名叫“大宝”和“二宝”。回到家,我用一个曾养过水仙花的玻璃花盘给它们当家,并悄悄地对它们说:“你俩可要和睦相处哟!”我给它们放了两块小石头做“床”,还在花盘里放了几颗小贝壳。我细细的观察着小乌龟,它通身翠绿,像用玉雕出来的一样,极其精致。头的两边长着一对黑豆般的小眼睛,亮晶晶很有神。在它的眼睛后面,长着一对不容易看出来的小耳朵。下面是一张三角形的嘴。小乌龟有尖尖的小尾巴,强壮的四只脚,脚上还长有趾甲,趾间有蹼,划水时可帮上大忙了。它的壳分成一些多边形块,每个小块上都有花纹,放到一齐组成了美丽的大花纹,十分坚固。最有特点的是它肚子底下也有花纹,并且是“回”字形的。看上去就像古代时的盾牌,十分别致。
平时,小乌龟经常在水底趴着休息,一副懒散的样貌。但是要是有一点动静,它就会惊慌失措地将头,四肢和尾巴一齐缩进壳内,从上面看就像一个小足球。我拿龟食来喂它时,它也会活动起来。龟食还没入水,它就迫不及待了,头伸出好远,游来游去,当龟食沉入水里,小乌龟就用前脚扒拉一阵,再闻一会儿香
味,然后大口大口地嚼起来。吃完饭了,它就开始玩耍,一会儿在水中激起几朵水花,一会儿躲到石头后面去捉迷藏。
小乌龟个性将卫生。一天,我忘了给它换水,回家后急急忙忙冲到鱼缸前,只看见小乌龟在把脏物聚在一齐。我乐了,轻轻碰碰它,它歪着头看着我,好像在说:“我正在打扫卫生,你来干什么呢?”真的好搞笑啊。
我十分喜欢我可爱好玩的小乌龟,我们在一齐度过了很多完美快乐的时光。