小乌龟作文
这天,家里来了一位特殊的客人,那就是可爱的小乌龟。小乌龟小小的脑袋,鼓着眼睛,细鼻孔,小嘴巴,还有鳞片似的铠甲,和一个“小房子”。
我把小乌龟放在舞台上——水缸里,让它为我表演节目,可能不想为我表演节目吧!它把全身都缩进了“小房子”里,过了一会儿,它开始表演了,只见它把前脚伸出,我屏住呼吸,只见小乌龟把后脚和尾巴伸出,脖子一股一股的,好像在警告我:“不许过来,不然我要咬你们了。”之后,它警觉地左顾右盼,好像在看是不是有敌人。当它确定是安全的时候,不紧不慢地爬到悬崖边——水缸边上,看看能不能爬过去。当它确定能够爬过去的时候,用前脚猛得一攀,后脚也跟了上去,简单地逃出了我的小水缸。
我用手敲敲小乌龟的“小房子”,它立刻缩了进去,我仔细一看,哈哈,小尾巴还在外面,我又用手敲敲它的“小房子”,这次连尾巴都不见了。
小乌龟真可爱!