小乌龟作文
小乌龟
告诉你们一个秘密,我家有位“大将军”——“小小”。它聪明伶俐,是我的“好伙伴”。
瞧!它多可爱啊!在那小三角形的头上,长着一双小豆子似的眼睛和一个“V”形的小嘴巴。四只粗粗短短的小脚支撑着沉重的身体,再加上一条只有小母指般大小的细尾巴。最有特色的要数“小小”身上的那件‘盔甲’上。只见盔甲被分成了13个棱形,每个棱形都镶上了淡黄色的边条,看起来十分惹人喜爱!
最搞笑要算乌龟游泳了!我把盆子装满水,再把乌龟放进去,让它自由自在地游起泳来。只见小乌龟一到水里,四只脚就变成两对竹竽,疯狂地划了起来。姿势千奇百怪,有“龟泳”、‘自游泳’、‘闲游’。其中最搞笑的就是‘龟泳’了。
只见它伸长了四只粗壮有力的‘大腿’,目不转睛地盯着‘目的地’。等一切准备好后,它便冲了出去,伸长了四条‘大腿’,把脚掌摊开,露出五根细细长长的小爪子,在水里努力地划了起来。那样犹如一个开足了马达的小游艇,在宽敞的海洋里遨游。我见了,暗暗赞叹道:“真是游泳高手啊!太厉害了!”
小小不仅仅游泳搞笑,吃饭更搞笑。每当我给它喂食的时候,小小就立刻警惕起来,好像感觉我要喂它“毒药”。我没办法,只好把食物放进水里,让它自己吃。而自己则偷偷躲在洗衣机后面观察。我一走,它还没有完全相信,又四处打量起食物来,最后确认可吃后,它才留意谨慎地吞下去。
这就是我家活泼可爱的“小小”。