捉蚂蚱作文
暑期生活精彩无比,许许多多的趣事印在我们的记忆中,他们像文具一样陪伴着我成长。其中有一件事让我铭刻在心。
在一片茂密的草丛,用脚随便踢踢,就可以发现隐藏在草丛中的蚂蚱。这时,我会瞄准一只最大的蚂蚱,用手猛地一捂连着草叶攥在手里,然后我慢慢地抽出草叶留下蚂蚱,再慢慢地张开手掌,再用另一只手逮住蚂蚱,机灵的蚂蚱,就像被关起来的囚人,无能为力。
蚂蚱的背上都有一道中间宽,两头窄的小带子,中间与身体没有连接。似乎是专为掐草茎准备的,于是我掐下几根草茎,把蚂蚱像串珍珠似的,一只只串起来。之后我又抓了好几只,不过有时也会竹篮打水——一场空,折腾了半天,手里只是些零落的草叶,蚂蚱早已脚踩西瓜皮——溜之大吉了。
有的蚂蚱宁可断肢也要逃脱束缚,获得自由,趁我没抓紧或不注意,猛地一蹿,我的手里就只剩下一只蚂蚱腿了。每次捉完蚂蚱,我的血量也会微量流失。被潜伏在草丛中的花蚊子咬的腿上满是疙瘩。但是没关系,我手中早已拎着一串串战利品了,烤着吃可香呢。
暑期中,趣事陪伴着我们,让我们不再孤单,让我们快乐成长!