捉蚂蚱作文
今天下午,我和堂姐在篮球场附近的游乐设施旁边玩。
这时,一只绿色的身影从我面前跳过,定睛一看,发现了那绿色的身影,正是一只昆虫。我小声嘀咕着:“嗯,这是什么昆虫呢?”这时,灵光一闪,我兴奋地大声叫道:“这不是蚂蚱吗!”“你叫什么,吓了我一跳。”堂姐说道。我说;“堂姐那不我们比赛捉蚂蚱吧!”“好啊!”堂姐兴致勃勃地说。
比赛开始了。我先在草丛中走走,因为蚂蚱最喜欢在草丛里,这时,一只土蚂蚱从草丛中跳出来,我以最快的速度扑向那只土蚂蚱,可是没有捉到。忽然,又一只绿蚂蚱跳入我的视线,我害怕它跳出我的视线。于是,我小心翼翼地跟在它的后面,正当它放松警惕的一瞬间,我以迅雷不及掩耳之势,把那只绿蚂蚱捉到手了。
我兴奋地问堂姐:“堂姐你捉了多少只蚂蚱?”堂姐笑着说:“我捉了五只蚂蚱。”我惊讶地看着堂姐,堂姐看着我笑着说:“你嘴张这么大,是想让我放个鸡蛋堵你嘴巴吗?我给堂姐送了一个”卫生球。“继续捉蚂蚱,
时间过得真快,比赛结束了,我和堂姐交换了装有蚂蚱的瓶子,我仔细地数着堂姐捉的蚂蚱:”一只,两只……十一只,哇!堂姐你太厉害了吧!十一只蚂蚱!“”你也不赖啊!你捉了七只。“堂姐谦虚地说道。最后,堂姐获得了冠军。