捉蚂蚱作文
放学后,我和张恒瑜闲的没事干,坐在树荫底下乘凉。
突然,几只蚂蚱跳入我的视线,我灵机一动,想了一个鬼点子——烤蚂蚱,就告诉了张恒瑜,他说这个点子好。
张恒瑜责找柴禾,我负责捉蚂蚱。我看见一只蚂蚱,翘动着触角,我猫着腰,扑过去来了一个泰山压顶,松开手里一看,蚂蚱被我给捉住了,我找了一根棍子,把蚂蚱串在棍子上,就按照这样的方法,我一连逮了好几只蚂蚱,把它们一个个都串在棍子上,好多呀!
张恒瑜也把烤炉摆放好了,我们把蚂蚱放在上面烤着,过了一会儿,一看,已经把蚂蚱的翅膀都快烤焦了,眼看蚂蚱都被烤焦了,可是,我们还是担心没有烤好,所以多烤了一会儿。终于美味的蚂蚱出炉了。虽然闻起来香味扑鼻,可是我一想到蚂蚱被烤之前活生生的样子,就不由自主的想吐。我说:“张恒瑜,你先吃吧!”他说:“不了,是你先出的主意,所以你先吃。”没等他说完,一个“贪吃鬼”来了,抢过蚂蚱,就大吃起来,“不好”,他说没放盐,热的我们大笑起来。
童年非常有趣,回忆起来就更有趣了。不过,现在我们有时还吃烤蚂蚱呢!