捉蚂蚱作文
今天,妈妈去黄花送教,我和弟弟也想去参观一下妈妈上班的学校。到了绿洲小学,我看见了几栋高大的楼房,楼房前面有几个大花箱,花箱里开满了五颜六色的花,校园里还有好多块大草坪,我最喜欢的就是这些绿绿的大草坪,因为草坪里有许多蚂蚱。
我和弟弟找到一块安静的草坪,开始捉蚂蚱。我在草地里拨了半天,才发现一只尖头绿蚂蚱。我静静地走过去,慢慢地蹲下,迅速地伸出手,想把这只尖头绿蚂蚱抓住,可还是被它发现了,它飞快地逃走了。我左追右追,就是追不上它,但我没有放弃,继续追着它跑。终于,它好像觉得我捉不住它了,就骄傲地吃起草来,我突然袭击,迅速伸出手把它捏住,然后小心翼翼地放进准备好的矿泉水瓶子里,把瓶盖拧紧。准备休息一下,等一会再捉。而捉蚂蚱对我弟弟就难了,弟弟东跑西追,累的气喘吁吁,还是没有捉住一只蚂蚱。终于,蚂蚱认为弟弟没力气了,就在弟弟面前蹦来跳去。最后,蚂蚱见弟弟没有来追它,居然决定背对弟弟一动不动,弟弟乘这个时机,轻轻地蹲下,迅速将蚂蚱逮住了。弟弟高兴地大叫,我帮他把捉住的蚂蚱放进瓶子里,我们继续找蚂蚱。不大一会儿,我和弟弟就捉了五只蚂蚱,弟弟口渴了,我们就高高兴兴地去找爸爸妈妈。
抓蚂蚱要学会三点:细心找、动作快、走路轻、只要学会这三点,就可以轻松抓到蚂蚱了。