春天的作文
温暖的阳光普照着大地,冰雪融化,小溪在愉快地歌唱着,小草从土地下探出了小脑袋,小花昂起了美丽的脑袋。一切都是那么的美好,但这个春天也有寂寞。
俗话说得好,秋天是寂寞的陪伴。夕阳西下,我独自一人站在街头,望着不远处稀疏的树木。一阵风吹过,寥寥无几的树叶随风飘动着,看着这样的场景,心中不禁有了些寂寞和伤感。
但是,这个春天也有寂寞。前几天的一节体育课,温暖的阳光照在操场上,不禁有一些暖意,同学们都脱掉了校服,在操场上兴奋地打着篮球。“给你,你投几个吧!”同桌把篮球传给了我。我手拿篮球,站在篮球框下,45°侧偏角找好位置,轻轻一跳,手中的篮球抛了出去。啪嗒!篮球没打中位置,没进球。“唉!没手感!”我幽幽地抱怨着,心中的兴奋不禁降了一个档次。
“没事,多投几个,手感就来了!”学霸李同学把篮球又传给了我。“我投个罚球线吧!”我信心十足地抱着篮球,站在了罚球线后,双手托球,瞄准位置,纵身一跳,将手中的篮球投了出去。嘭!篮球砸到了篮框,反弹了出来。“诶!可惜了!”同学们都叹息到。“太用力了今天运气不好,不打了!”我失落地说道。我走到跑道上,坐了下来,看着同学们打球。阳光照在身上不免有些热,这时,一阵风吹了过来。
这风给我带来了一些凉意,却也让我感到了一些寂寞。操场地面上原本就有许多落叶,风一吹,地上的落叶跳起了华尔兹,树上的落叶飘落了下来,像一场落叶雨。落叶,我不禁想起了秋天,一阵秋风吹过,落叶随风舞动,这种伤感的场景,使我心中感受到了寂寞。
而现在是万物复苏、百花齐放的春天,我却依然看到,这种伤感的场景,不禁感叹道:原来,这个春天也有寂寞啊!