时间一点一点过去了,悄无声息。又到了万物复苏,生机盎然的春天,我的生日便在这春天里。
那天是一个星期日,我上完一上午的课外班,终于可以放松一下了。我上了车,急急忙忙地赶往我生日的地点。我们去的地方是一个火锅餐厅,等我到了的时候,伙伴们早就到了。我数了数,一共十个人,全部都到齐了,太棒了!竟然没有人忘记我的生日。我们找了个大圆桌,刚刚坐下不到一秒,伙伴们就爆发出欢呼声:“生日快乐!”
“快看看我们给你准备的礼物吧。”
“赶紧打开吧,等不及了,哈哈哈……”
大家热火朝天地议论着,欢呼声交织在一起,包围着我那颗小小的心,友情的汁水浸满了胸膛,使我感到无比快乐和感动。
我向大家道谢,又一一拆开了他们送给我的礼物:巨大而美丽的紫色水晶球,一支精美的钢笔,一个粉色的笔袋,还有几本书,最后居然还有两个重样的,“哈哈哈……”
我们又热闹了一阵,就开始吃火锅了。我的父母点好了菜,过了几分钟,菜就源源不断地上来了。其中有三个馋猫已经迫不及待了,火锅里的汤还没煮开,我和表哥就加了几块鱼豆腐,几片生菜和几片牛肉,放进了锅里,又等了不到五秒钟,我们就迫不及待地夹了出来。等夹出来时,才反应过来,我们还没有弄调料呢。我们只好再把它们扔到锅里,又往锅里加了一些菜,这时才去弄调料。我和表哥由于太心急,直接舀了一大勺芝麻酱,一大勺酱油,一大勺香菜和一大勺腐乳,便又着急地跑回去。表哥刚一坐好,便忍不住一尝,哇,好咸呀!“哈哈哈”,看着他的怪样子,大家都乐坏了。
到了吃蛋糕的时候,一个男同学由于吃得太快,奶油沾了一脸,我们都哈哈大笑起来。
生日在热热闹闹中结束了,这份真挚的友情深深地感动了我,我要好好保护这份友情,因为人生路上少不了朋友的欢笑声和鼓励。