母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。”“寒衣针线密,家信墨痕新。”这都是描写母爱的诗句。母爱是伟大的也是无私的。
我们小孩子都非常喜欢吃糖果,我也不例外。记得小时候,我妈妈的朋友送我了一些从国外带回来的糖果,我高兴的不得了。做什么事都放两块在兜里。有一次,我吃饭的时候,我早早的就吃完了。我一边看电视一边拿出一块放到嘴里,母亲看见我不怎么吃饭光吃糖,就开始喋喋不休的批评我:“你怎么没完没了的吃糖呢?你整天把糖当饭吃呀?不要光吃糖,会长蛀牙的……”
而我却心不在焉的回答:“对,对,您说的都对。”
说完就又放了一块糖到嘴里。母亲看我有吃糖,就急了。把我手里的糖抢了过来,丢在地上,狠狠地踩了几脚。
“你以后别想在吃糖了,我把糖都藏起来。”
“不吃就不吃。”
说完有立刻跑到自己的房间里,把门锁的紧紧地。心里还暗暗说道:“不吃就不吃,大不了饿个前胸贴后背。”
第二天早上,我故意起的很晚,就怕在和妈妈吵起来,直到听见锁门声才爬了起来。看见客厅的桌子上有一块糖和一张纸。
上面写着:孩子,不要怨我对你太狠心,你吃糖太多会长蛀牙的。我也得过蛀牙,我不想让你也尝受那种一吃饭就疼,一喝水就难受的滋味。我知道你爱吃糖,以后每天给你一块,可能这对你来说不够,但为了你的健康我不得不这样做。我希望在不久的将来你能不那么爱吃糖。
读到这里,我开始后悔,我不应该那么大声对母亲说话。母亲对不起,但是我爱你。