母爱的作文
母爱藏在生活中的每一个角落。譬如说,每天早上一杯温热的牛奶,每天中午一顿丰盛的午餐,每天晚上一句关心的问候,都包含着深重的情感,也许你一直不曾发现,但它总会在生命中的某一个时刻,氤氲开来,缀满整片年华。——-题记
或许,我不是最乖的孩子;或许,我不是最棒的孩子;或许,我不是最聪明的孩子。但是,我一定是妈妈眼中最好的孩子,我是最幸福的孩子。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝...”只是一首家喻户晓的民谣,也许你会觉得它俗,但它,确实是最温暖的一首歌。就算你没有潸然泪下,也会被它温婉的声音和贴切的歌词所打动。所以,我们大家都记得这首歌。
犹记得好像是七月十六那一天,我的阳历生日。那时候爸爸和姐姐去欧洲游玩了,只有我和妈妈在家。因为已经过了农历的生日,我早就把这件事给遗忘。所以早上的时候,我一如既往的去找同学玩,直到傍晚才回家。
“祝你生日快乐。”回家听到这一句话的时候,我着实吓了一跳。桌子上的黑森林蛋糕是人垂涎三尺,厨房里饭菜的香气刺激着我的嗅觉,蛋糕上摇曳的烛火顾盼生姿。每个人都沉浸在喜悦之中。
直到很久以后,我才直到。妈妈那一天自己忙了很久,一直没有情调的她精心准备了那浪漫的一幕。那天洋溢在烛光深处的感动,使我久久不能忘怀。
“十月胎恩重,三生报答轻” 明朝朱柏庐一句传世名言,把母爱的精深表达得如此贴切,把孩子的义务描绘的如此精确。米尔说过:“母爱是世间最伟大的力量”,其实母爱的伟大,因为她的平凡,以及平凡深处的温暖。