围棋比赛作文
国庆节到了,安庆举行了一场围棋升级升段赛。我作为一个围棋爱好者,当然也参加了比赛。
今天一大早,我和爸爸妈妈就从贵池前往安庆参加比赛,经过一路奔波,我们到达了赛场,只见那里人山人海,车水马龙,我开心极了,时间过得可真快呀!不一会儿就开始比赛了,我怀着紧张的心情进入赛场。经过一番激烈的“战斗”,第一轮我输了,棋友们纷纷都来安慰我,我的心情这才平静下来,调整心态又参加了第二轮比赛,我经过认真思考,最终获胜了。中午,我回到了宾馆休息了一会儿,又精神焕发地投入了下午的比赛,我又赢了两轮,可还是输了一轮。现在我是五轮三胜,明天只要再赢一轮就能升段了。
第二天,我首战告捷,赢了第六轮。但第七轮因为我的骄傲,所以输得惨不忍睹。这让我想到了“胜不骄、败不馁”这句话说得多么正确啊!
比赛结束后,我成功地升到了围棋一段,我心情愉快地回家了。