压力的作文
听音乐,是我一生中最美好的兴趣。
从八岁开始,我就逐渐和音乐交上了“朋友”。每到周末,就要和爸爸抢电脑,而每次我胜任了,播放一首首流行、朋克的音乐时,我闭上眼睛,在音乐之旅中翱翔。我总是梦想能做上歌星,唱出一个个属于自己的专辑,用一段段动人心弦的旋律去灌溉每一支祖国的花朵。
在我伤心、难过的时候,最大的乐趣莫过于听音乐。一次考试的失利,一个人待在家里,我的心情不好,窗外也正淅淅沥沥的下着小雨,天气也伴随随着我的心情。来到电脑旁,缓缓地开了机,一阵悠扬的音乐激活了我的脑细胞,行动也渐渐利索了起来。哦,原来听音乐是可以放松心情的。
可能是因为到了六年级吧,压力也越来越大,学习任务也越来越重。每档我认为压力大的时候,总会哼一段轻松的乐曲,也因为此事而和妈妈大吵了一家。周日,依照惯例,我应该去听几首音乐。当我来到客厅准备去开电脑时,妈妈忽然叫住了我,说:“六年级任务重了,应该感受到有压力,不要再听音乐了,去复习!”听起来,好像是她有理,可我却不以为然:“听音乐怎么了,我又不玩游戏!再说了,听音乐可以让我放松,老师说了‘不要让孩子感受到压力竞争很大!’”我理直气壮,才不怕她!最终她还是败下阵来,真不懂那些家长的思想。听音乐也可以缓解压力,让我们不用为小升初而紧张。
音乐,放松心情,随心所欲。听音乐的功劳数不胜数,家长们醒悟吧!淡定、冷静,小升初不难!相信自己的孩子吧!