压力的作文
哎!今天要发成绩单了,我的压力可真不小哇!不仅我自己有压力,爸爸妈妈还给我增添了压力,说:“考不好,一门没到80分,刷两天碗。两门,刷三天。”你说压力是不是增加了?
早晨,我天没亮就起床了,简单洗漱后,吃了些点心,我就催着同伴去上学了。到了学校,同学们都在打打闹闹,而我却一个人静静地坐在座位上等待着老师的到来。这时,杨琰突然跑进教室,直奔过来对我喊:“李藜萌,你得了第一名!”当时我也不知道她是怎样得到这个消息的,所以有点不敢相信。
没过一会儿,杨老师手里拿着成绩单匆匆走进教室。同学们一见杨老师来了都纷纷跑向自己的座位坐好。教室顿时安静极了,而我的心就像装了一只小兔蹦个不停,也不敢抬头看老师一眼。这时,我只听见老师在桌上敲了几下,说:“人咋还没到齐?我们再等一会儿吧!”老师等了一会儿,人还没到齐,只能先发报成绩了。老师说:“我先报前十五名的成绩,听好了啊!李藜萌199分,王毅、吴冬忆……”哈!听到这儿我好兴奋,激动得脸胀得通红,眼睛也湿了。等老师念完,说:“单子和奖状我一起发。李藜萌第一名,三好学生;张新艳第四名,三好学生……念到的同学上来领奖。”我随后就上台领了成绩单和奖状,看了看:语文91分,数学108分,英语94分,美术96分……评语:该学生表现优秀……
哈!压力解了、没了,我太开心了。耶!耶!万岁!顿时感到外面的天格外的蓝,阳光格外的明媚,鸟儿似乎更美了。我爱老天爷,我不要刷碗了,呵呵……