星期六早饭过后,我和我的好朋友——何锦阳一起玩捉迷藏,疯跑疯闹得口渴了,便回家找喝的。
我来到厨房,发现餐桌上有半瓶黑色的东西。走近一看,原来是半瓶“可乐”。哈哈,这可是我最爱喝的饮料呀。我真是太幸运了!我急忙从饮水机柜里拿纸杯,这……怎么没有纸杯了,我只好从我的“小金库”里拿出三元钱去买纸杯。
纸杯买回来了,我拿出纸杯,拧开“可乐”瓶盖,顿时,一股酸醋味儿迎面扑来。可乐怎么会有酸醋味儿?算了,先倒在纸杯里研究研究吧!
这时门外传来一阵脚步声,不好,老妈回来了。平时,就是她老限制我喝可乐,说可乐是碳酸饮料,不能多喝。我还是趁她没发现,先喝一杯吧,免得她坏我的事。我立刻端起杯子,咕咚咕咚地喝起来。“呸,呸,呸,什么东西!不光没有甜味,还全是酸醋味儿。”我边抱怨边拿起一杯水漱口。
老妈回来了,看见餐桌上的半瓶“可乐”,立马就知道了事情的来龙去脉。她笑着说:“傻孩子,你喝的不是可乐,是醋啊!”我哭笑不得,过了片刻,我飞快地跑向卫生间话哗啦哗啦地呕吐起来。
唉,都是“可乐”惹的祸。