童年趣事作文
童年是最美丽的,童年的生活会永远留在人们的记忆里。在我的童年里,许多事令我终生难忘,尤其是小时候打扫小区的那件趣事。
我居住的小区十分干净,也十分漂亮。虽然它没有多大的地方,却很温馨,好似一个大家庭:邻里间关系融洽,我们小孩子经常在大树下一起做作业,一起玩耍。我们小区的绿化设施也不错:有白玉兰、菊花、还有牡丹等等;小草丛生,绿油油的一片,真可爱;还有那几棵枝繁叶茂的大树,不仅为小区增添了一份绿色,而且在夏天时能供居民乘凉呢!小区里也经常开展一些既丰富又有趣的活动,令人充满美好的回忆。
记得有一年盛夏,我们的小区举行了“清洁小卫士”的活动,每人发了几样“战斗工具”——小铲子、一次性筷子和一个垃圾袋。我和小王、小婕、小琳被分在了一组,正好每人负责一幢楼,我负责第三幢楼,也是我居住的一幢楼。我特意把家里的扫把也带来打扫了。
我走到楼底,哇,真可谓“不看不知道,一看吓一跳”啊!只见楼底角落里摆放着一大堆垃圾袋,上面居然还有几只苍蝇在嗡嗡地飞着,真是“恶心死人不偿命”呀!我刚想叫妈妈来“解决”这堆垃圾时,突然又转念一想:不行,自己的事应该自己做,怎么可以什么事都依赖妈妈呢?而且也能顺便锻炼一下自己。说干就干,我做好全副武装,“冲啊!”拿起扫把冲向了垃圾堆。我挥起扫把,随意乱挥了几下,赶走了上面几只苍蝇。然后捂着鼻子用一只小拇指拎起了一个垃圾袋,再飞快对冲去垃圾箱丢了下去……就这样,我反反复复都丢了好多次垃圾,终于清理干净了。正当我在擦汗时,一堆米饭进入了我的眼底,我一惊,心想:天哪,谁丢的,真没公德心,连米饭都丢。不管了,反正不是我丢的,与我无关。我正想脚底抹油——溜之大吉时,门外的大树被风吹了起来,发出“沙沙”的响声,仿佛在说“胆小鬼,真没用!胆小鬼,真没用!”我停下来脚步,再次看向那堆米饭,它仿佛也在嘲笑我很懦弱,我一下火大了:“哼!本女侠大发慈悲饶你一命,你还不知好歹。要知道,我可是天不怕地不怕的超级女侠,怎么可能怕你这可恶的“米饭怪兽”?看我代表正义消灭你!”我撩起袖子,在米饭的旁边蹲下来,拿起了一把小铲子开始铲了起来,我铲我铲我铲铲。呼,终于铲掉了它,我在心里为自己欢呼雀跃,我真是太棒了,乌拉!因为我速度最快,也弄得最干净,所以获得了“清洁女王”的光荣称号,真是一举两得呀。
现在想起来,发现童年时那么的有趣。是啊,人的一辈子只有一次童年,我们应该好好珍惜童年,留住那份美好的回忆,不然后悔就来不及了。