童年趣事作文
童年,携着梦幻的想象信封,飞上爱的天空......一个个妙趣横生的故事,就从这里开始......
我的童年多姿多彩,我的故事美妙绝伦其中一件童年趣事,我至今还历历在目......
这个故事起源于一个炎热的下午妈妈带着我和小伙伴们去山上玩,我的目光被一种紫色的小花吸引住了妈妈给我做讲解:"这是水草花我们小时候就常用这种花儿引萤火虫,记得那个场景可美了......"听了妈妈的一番话,一颗种子就在我幼小的心灵中萌芽了。于是我和小伙伴们摘了好多水草花,想回去以后引萤火虫。唉,天意弄人,我们回去以后,美丽的水草花已经枯萎了我们撅着小嘴巴,生气地回家了......
然而,我们并没有死心我们又跑到水塘边去采水草花-这回我们放聪明了,带了个玻璃瓶。我们把玻璃瓶装满水,将采到的水草花放进玻璃瓶里。我们用脏手背擦擦脸上的汗珠,高兴地小跑着回家了我们望着若隐若现的月亮,盼望萤火虫快点来天色越来越暗其他小伙伴都回家了。我想:"哼!一个个都是叛徒!我就是要等到萤火虫来!"在妈妈的催促下,我嚼满泪水,迈着沉重的脚步向家走去。我的梦再次支离破碎......
第二天,我从妈妈口中得知,萤火虫的家在山上的一个漂亮的小城堡里,它们的妈妈不让它们走太远妈妈这个不圆的谎对六岁的我来说似乎很合理.""哦,我知道了!""我高兴地跑下楼去告诉小伙伴们。"我不去了!""还去干什么嘛!
前两次都没成功,这次肯定也没戏!""除了我和佳珈,其他小伙伴都放弃了傍晚时分,我和佳珈偷偷溜了出来。我们蹲在草地上,等待萤火虫的到来正所谓""功夫不负有心人"",一群可爱的萤火虫飞到水草花上每一片荷叶里都有一个绿色的梦,摇拽着婀娜的身姿,几只淘气的萤火虫便飞进这个柔软嫩绿的""摇篮"",还在粉红的荷花上荡秋千呢!远远看去,萤火虫就像闪亮的宝石,近看又似可爱的小天使那闪光的萤火虫,紫色的水草花,美丽的荷塘,构成了一幅美妙的夏夜图!我们荡漾在梦的境界,陶醉于美的幻境,我们欢蹦乱跳着,脸上荡漾着天真纯洁的笑容......那种感觉,缥缈,梦幻,美妙,似乎到了真,善,美的境界,我至今不能释怀......
通过这件事,我明白了一个道理:功夫不负有心人,努力也许不会成功,但不努力就一定不能成功!坚持到底吧!
童年把我的想象信封寄给了梦,梦,也给了我回信......