爷爷的生日作文
今天我们要给爷爷过生日。本来爷爷的生日还有几天,但爷爷前几天就说,
趁五一期间大家都休息,今年就提前把生日过了。
昨天,爸爸妈妈就张罗找了一家火锅店,准备在今天晚上给爷爷过生日。那我给爷爷什么生日礼物呢?我正发愁时,奶奶提醒我说:“你不是喜欢画画吗?就给爷爷画张画吧!”
吃过午饭,我就找来笔和纸准备给爷爷画生日画。画什么呢?我想起我们平常一家人围坐在餐桌上吃饭的情景,好亲热好温馨呀!于是,我就画了爷爷坐在餐桌正中间,左边是我和奶奶,右边是妈妈爸爸。餐桌上画了一个大蛋糕和丰盛的菜肴,并在画的四周画上了花朵,然后在画的上方写下了“祝爷爷生日快乐”七个大字。画完后,我把画收藏在挂包里,准备晚宴时再拿出来给爷爷一个惊喜。
好不容易等到了下午6点钟,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈来到名叫“大三元”的火锅店。刚进店门,就看到表叔表婶,还有表弟表妹他们。我们互相打着招呼,随后就围着由两张桌子拼成的大桌边坐下来。不一会,餐馆服务员就端来了两个火锅分别放到大桌两边,然后就陆续上满了各种菜肴。这时,爸爸又叫服务员给爷爷拿了一瓶啤酒,给我们拿来了饮料,他们自己要的是白酒。等大家把酒和饮料倒好后,爸爸就端着酒杯站起来说:“今天是我父亲提前过生日,我们祝他老人家生日快乐!”,说完大家都站起来分别喝了酒和饮料。接着,几个表叔也分别向爷爷敬了酒。敬完酒后,我走到爷爷身边拿出画来对爷爷说:“爷爷,今天是您过生日,我给你画了一张画作为生日礼物,祝爷爷生日快乐、健康长寿!”爷爷接过画看后,向我竖起了大拇指并说:“好!好!画的不错!我也要祝你好好学习,健康成长!”我听了,使劲地点了点头。
爷爷的生日宴虽然结束了,但爷爷的话却深深的印在我的脑海里。在回家的路上我心里暗暗地说:我一定要好好学习,不辜负爷爷对我的期望。