照片的故事作文
我有很多照片。每一张照片都是一个故事。唯独书桌上这张照片,马上让我一下子就记忆犹新。
照片中的小女孩就是我,当时我五岁,身穿橘色的泳装,双手捧着一块小石头,满脸失望的表情。
记得那是一个夏天,天气非常炎热。爸爸带我去避暑,我们一起来到了小河边里玩。那里的人非常的多,有大人和小孩儿。小河里的水清澈见底。河里的石子一眼就能看见,小鱼儿游来游去,好像在水里捉迷藏。
看到大人们在抓鱼,我也想要试试。于是我在水里抓来抓去,可就是抓不着。因为鱼儿太聪明了,它们不停地挣扎着滑溜溜的身子。让人很难抓住它们。我最后一次把手伸进水里。摸到一块东西,打开一看。还是一个小石子。“咔嚓”就在这一瞬间,爸爸拍下了这张照片。留下了我傻傻的模样,也留下了我童年的足迹与见证。
虽然我没有成功地抓到小鱼,但只要看到这张照片,我觉得我的回忆里都是满满的幸福。