照片的故事作文
今天,我看到了一张令我很感动的照片,照片上有一个衣衫褴褛的老奶奶,她的脸上有着蜘蛛网一样密布的皱纹,她的头上戴着一顶洗得发白的破旧的帽子,在她的面前放着一碗美味的,香喷喷的汤饭。桌子的另一边,站着一位穿着洁白工作服的服务员。说到这,我们不禁要问了:为什么一位衣着这么寒酸的老奶奶会出现在这么高档的饭店里呢?
这位80多岁的老奶奶,可能受到了什么刺激,神志不清地走进了这家高档餐厅,对服务员用乞求的语气说:“我只有两块钱,能不能给……我来一碗汤?”服务员怔了几秒钟,不但没有生气,还端上来一碗热气腾腾的汤饭,她看见汤饭里有几片肉,便担忧地说:“我不吃肉,我吃不起。”这位服务员微微一笑说:“没关系,慢慢吃,这个不要钱。”
我从这个服务员的身上看到了雷锋的影子,这种精神值得我们每一个人学习。