照片的故事作文
每当我拿起这张旧照片,就让我想起了小时候学骑自行车时的事。
那天,我的妈妈把我带到一片空地上,然后像变魔术似的从身后推出一辆自行车,对我说:“今天,你要学会骑这辆自行车。”我一看,这辆自行车和我的个头差不多,结实的车把手上印着一个火焰的标志,在太阳下闪闪发光。我哆嗦着说:“不行,我不会骑这么大的自行车。”妈妈鼓励我说:“孩子,我相信你可以的。只要你拥有一颗勇敢、坚强的心,就一定能够战胜困难!”我听了妈妈的话,心里终于升起了勇气,跨上了自行车,用脚蹬起了脚踏板。奇迹发生了,我居然能让自行车“跑”起来了!我既高兴,又兴奋。随后,妈妈又教了我一些骑车方法,我慢慢地就学会了。
每当我想到这张旧照片,就让我有了一种坚强的感觉。因为,没有哪一件难事不是要去勇敢的尝试吗!