黑猫警长抓坏蛋作文
一个阳光明媚的清晨,小兔正在家里津津有味地吃着包子,喝着香甜的牛奶,但他全然不知道危险即将来临。
一只狐狸正在小兔家的窗前东张西望,突然,狐狸趁小兔不注意,从窗户那跳进去把小兔抓走了。坏心思得逞的狐狸心想:今天终于可以饱餐一顿了。
狐狸刚走不远,黑猫警长就巡逻到这儿了,他发现小兔家的窗户是开着的,就对窗户喊了几句:“小兔,小兔!”但是没人回答,于是黑猫警长向前查看,透过窗户,他发现小兔家没有人。于是他从窗户进去,看见小兔家一片混乱,有倒翻在桌上的牛奶和掉到地上的半个包子,还有狐狸的脚印。黑猫警长瞬间就明白了,心想:这肯定是那老对手——狡猾的狐狸干的,我一定要把它捉拿归案!
确定坏蛋后,黑猫警长就立马骑着飞速摩托车顺着狐狸脚印的方向追去。到了森林里,它果然发现了狐狸的踪影,狐狸正扛着小兔开心地往家跑呢!黑猫警长大声地对狐狸说:“你已经跑不掉了,如果你再逃我就开枪了!”狐狸害怕极了,但也丝毫没有停下脚步。于是,黑猫警长朝天打了两枪,狐狸吓得腿软,直接瘫倒在地。黑猫警长赶紧上前把狐狸抓住,成功地把小兔救了回来。
小兔感激地对黑猫警长说:“谢谢你!”黑猫警长说:“不用谢,保护森林公民是我的职责,但是你以后一定要提高警惕哦!”