小时候,我十分开朗,交了许多朋友。可是书,却像一个倔强的伙伴,怎么也不肯和我做朋友可是我的好奇心越来越强,变暗自下决心要交到书这个好朋友.
之所以我喜欢读书,是因为书可以增长知识,可以提高写作水平有些在课堂上学不到的东西,仅仅在书上学到了记得第一次看得是一本图画书,虽然看起来外表华丽,可是却不堪一击,很快就被我征服。正所谓学而时习之,不亦乐乎。接着,我又看了许多书,比如:故事书,童话书,小说之类的,一开始一串串文字像咒语似的,搞得我晕头转向。可是我没有放弃,反而更加努力了。渐渐的,那些文字变得善解人意了。每当你看完一本书,你就会走进那本书的内心世界,看到一个又一个绚丽世界,认识一个又一个朋友。如果你把书给看透了,你就会发现主人公心中的感受,看到每一个字,每一句话的火热,让人时而悲伤时而高兴,时而愤怒,时而开心,就像你的好朋友,大家把自己内心的话都说出来,一起安慰对方。
记住,每一本书都是一个朋友,都看一本书,就多交一个朋友,让我们在书的世界里快乐飞翔。