书籍是全世界的营养品。书,也是我的营养品,我很荣幸,好像我天生就爱看书,我爱书中的知识和智慧,我在书中找到了现实生活中找不到的乐趣。
记得有一次,妈妈给我买了本神话故事,我一拿到书,就如痴如醉的在沙发上看起来,忘记了时间,忘记了吃饭,忘记了书外的世界。我在书的世界里快乐的遨游着……
每拿到一本新书,我总恨不得一口气读完,不然,我是吃饭睡觉都惦记着书中的情节。
现在,我对书籍狂热和迷恋,书,已经成为我生活中离不开的朋友,书,已经成为我的精神粮食,我如饥似渴的需要它。
记得有一次,我正在看书,妈妈让我睡觉,我只好钻进被窝,可我翻来覆去就是睡不着,书中的故事太让我牵肠挂肚了,我等妈妈走后,偷偷打开台灯,一口气读完才安心进入梦乡……
书,是人类进步的阶梯,书,是知识的海洋,有疑难时,书会给我们解答,遇到挫折时,书会给予我们鼓舞和力量,迷失方向时,书会给我们光明的指引。我爱我的好朋友——书籍!