关于小草作文
它没有花那么香,也没有树那么高。但是它比任何植物都要顽强、旺盛。它就是小草。
小草可以在任何环境下生长。比如有一次,我和弟弟在水泥地上比赛捉蚂蚁时,我捉着捉着,忽然看见一株小草才刚刚发芽,它长在水泥板的细缝中。根茎被水泥板压得死死的,不管怎么都拔不出来。我心想:算了就让它多活几天吧。反正在这么细的缝中它也不会生长得很壮,到了枯死的时候,再把它拔出去吧。
过了一个星期,我又发现它竟然长得比其他小草更肥、更壮。这个星期一直都没下雨,这是怎么回事呢?一天,我帮爷爷把在台阶上的花浇水,看到一盆花的花盆裂开了一条小缝,一些水流到了底下的小草的洞里。原来,小草就靠着爷爷浇花,渗出来的水生长着呀!
这真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!这株小草使我深有感触。
我应该学习小草这种平凡、朴实、旺盛、顽强的精神,不应该瞧不起它们。