关于小草作文
一个夏天的夜晚,夜空中的星星明亮而闪亮。一辆装满沙子的大卡车在路上飞驰,留下了滚滚尘土的痕迹。
一阵风把一点点沙子吹进路边的草丛里,也在草的河边引起了涟漪,拍打在草岸上,造成一滴水溅在一颗沙子旁边的一片草地上。
“哇!她真漂亮!”看着晶莹的水滴像星星一样落在自己身上,小草不禁惊呼:“它真的像夜空中的星星一样降落,像仙女一样飞翔!”
水竹听了之后,很得意,却装作不在意的样子。这时,她发现草地旁边有一丝不起眼的沙子,他正抬头看着她。
“哈!”她说:“你凭什么看着我,你这满是灰尘的小沙子?你能和我比什么?”
面对水滴的讥讽,沙子淡淡地问:“小水滴,你真美,我跟你没什么可比的。但是你和我有什么区别呢?”
“我们当然不同!我是珍珠水滴,你只是一粒沙。”水竹得意地说:“我可以下来让你好好看看。我们也一样!”
毕竟水滴是从草的胳膊上滑下来,落在地上的,但是马上就被陆地吸收了。
“原来这就是水滴和沙粒的区别!”草突然明白了。
明亮的星空下,美丽的水滴早已消失,只有不起眼的沙粒静静地躺着。