这几天对观察草特别感兴趣。它从陆地上出现,仿佛在告诉人们春天来了。
我在观察的过程中遇到了一些问题:为什么草这么早就探出头来了?它是自己生长还是需要播种。我查了一下网上的资料,发现天气转暖,从地下开始,草不怕冷。还是不需要人播。到了秋天,干草变成草籽,被风吹走,撒到土里,长出新草。这就是一代一代成长的方式。
到处都可以看到草,在墙下,在地上,在裂缝里。它是多么顽强,无论承受多大的压力,它都努力向上钻,为春天增添一丝绿色。在学习上,为什么不呢?如《小学生日常行为规范》所述:遇到挫折和失败不要气馁,努力克服困难。当我们失败的时候,我们不应该把自己当成侏儒,而应该相信自己是最棒的,为祖国奉献自己的一份力量。