人的一生是多姿多彩,犹如一座又一座的山峰,我们漫游在山上,而这一路不是一帆风顺,困难如潮水般一个接一个的涌来,如果你稍不留神,就会被突如其来的困难所打的措手不及,从山上转眼就掉落到山谷之中,或许你会永远躺在山谷中,也或许你会勇敢地站起来,继续坚定的走下去,直至看到你心中的那幅美丽的风景。
过去,你或许还是一个普普通通的人,每天忙忙碌碌地生活,做着每天几乎相同的事情,不知为什么而活?不知干什么活?没有目标,没有信念,好似一具行尸走肉,没有自己的思想,仅仅是一具空壳。
现在你有了自己的目标,有了自己的信念,知道为什么而活,知道干什么活,每天都一步一个脚印的向自己的目标迈去,无论这个目标有多么遥远,完成它是有多么困难,只有你不放弃,敢于奋斗,敢于拼搏,直到最后一刻也不轻言放弃。
那么将来,无论是成功与否,只要你奋斗过,拼搏过,努力过,那么你就可以问心无愧了。那时你才是一个真正的人!
那么,我希望大家怀念过去,珍惜现在,渴望未来。用青春去拼搏,去奋斗,朝这心中理想的道路走去,希望在将来我们每个人都能成功!所以同学们请加油,让我们创造一个又一个的奇迹!让历史的史书留下我们的名字!