世界上过去有很多种的意思?但是每个人的见解不同,于是就形成了许多的答案。在每个人的人生中都有许多美好或者难过的过去。但是在我的眼里,过去并不是代表着失去,而是代表着回忆和现在。也许一些人会总是一味的回忆这过去,从而感叹现在的不好和挫折。但是我仍旧相信,只要把过去变成现在的动力,那么生活就会充满希望和光明!
每天都在成为过去,昨天的荣耀在今天可能已不复存在,但是这代表着自己向更高的地方前进。一些人总是一味的怀念着过去,从而放弃了明天的光明前程。但是,这样的人将永远看不见真正的希望和未来,将会在黑暗和绝望中度过一生。而过去和现在就像一对双生子,再有人获得希望和光明的同时也有人陷入绝望和黑暗。但是,我深深的相信,只要心中有对明天,对未来的期望,那么就可以将过去的阴影一扫而净。如果参透了这个真理,那么你就会发现,过去和现在其实是一样的。
为什么说是一样的呢?那就是因为过去不一定就代表着对以前的后悔和遗憾,一味沉醉于过去的人其实是因为他害怕,不敢面对新的一天新的事物。而面对了现在的人有总会抱怨现在和过去的差别。而真正看清了过去和现在的人将会摒弃前嫌,向更加美好的明天前进。
所以我最想说的是:不好老是在过去的荣耀和失败中存活,要看清现实向更加美好的未来前进!