在老舍的《骆驼祥子》中,祥子为了买自己的车,每天不得不早走晚归。人们不得不在风雨中扑倒在地。但事实恰恰相反。
由于当时社会的黑暗,他很诚实,不仅一无所有,而且变得贪婪。流氓。懒惰;对以前诚实;诚实和真诚;勤劳的祥子完全不同。
随着时间的推移,古代的人力车夫并没有消失。碰巧,我看见一名出租车司机正载着乘客出窗外。我下意识地看着它,直到6: 20。此时,每个人都可能还在睡觉,但是那些以工作为生的司机已经在努力工作了。他们离开得早,回来得晚,旅行方式和古代一样。
如果要说区别的话,我只能说最大的区别是,随着科学技术的发展,过去拉车的人变成了司机。这种变化使得跑累了的司机不必太累,但凡事都有利弊。每天盯着他们面前的东西的司机不是身体疲劳,而是精神疲劳。因为精神疲劳通常是车祸最可能的原因,这让人们担心悲剧。
古代人力车夫和现代出租车都为每个人的旅行服务。随着科学技术的发展和经济的进步,一切都没有改变。我不知道人力车夫和司机的名字是否会随着时间的推移而消失或出现新的名字,但这也更方便。