5000年前
眼前,是一望无垠的土地,到处鸟语花香,花草树木在柔和的风中翩翩起舞,一派生机勃勃的景象……
这天,远方来了一群人,他们自称是龙的传人。这些人被眼前的大地给吸引了,为首的叫做黄帝的人动情地说:“我们要征服这土地,建立自己的家园。”
于是,龙的传人们干开了,一幢幢建筑如雨后春笋般冒出大地,一个个鱼塘闪烁着阳光的灿烂,一条条四通八达的大路成了神州大地的脉络……
现在
一座座废弃停产的工厂如城市的一个个疤痕;马路上高分贝的汽车喇叭声使居民们苦不堪言;一到下班时,整座城市如一罐沙丁鱼一般,人流在缓慢的挪动着,北京的长安街就像一根独木桥……
如今,科技在飞速发展,知识在不断更新,城镇却愈发拥挤……
水土流失,沙尘暴,水资源匮乏等问题接踵而来……
土地资源如今已显得十分宝贵,价格越来越上涨,现在全世界可以免费使用的只有空气了。
龙的传人们,是你们,使这本来美丽的神州大地变成了这般模样。
5000年后
在太阳系的第三条轨道上,一颗毫无生机,黑色的星球在缓慢地转动着,越来越慢,越来越慢…
整个星球已毫无一人;
地面上都是几十米厚的黄沙;
最后一滴水已在两千年前就已消失。
那些龙的传人们呢?他们早已从历史的舞台中退去了。这本是蓝色,足以让银河系为之骄傲的地球,经过他们的手已成为一个发出恶臭,黑乎乎的死星,即将结束它46亿年的短暂生命。