现在和过去虽然是两个普普通通的词语,但却记载着我从小到大的事情。它就如一支画笔,描画着我生活中的“酸甜苦辣” 。
我上学时,下课不是跑就是在班里搞乱,连老师都被我闹得不安神。我一放学回到家,就会找一些借口,比如肚子饿要下去买东西吃或者本子没了要去买等等。家人都限定在20分中之内要回来,我经常买完东西到家楼下只要3分钟,剩下的时间我都和伙伴在一起聊天,玩游戏。
到了周末,我经常一做完作业,妈妈就带我去公园散步。我常常会躺在一个杂草丛生的地方,用眼睛去看那眨着眼睛的星星,看那像一把弯弯镰刀的月亮。突然,一颗星星像一道光一样从我眼前一闪而过。我定睛一看,竟然是流星!我急切地钻出来告诉妈妈。可是她不信,妈妈歪了歪头,说:“如果你真看到了流星,那你告诉我你许了什么愿望。”我故作神秘,回答道:“这是我和这颗星星之间的秘密,不能告诉你。”我从草丛里抓了一些小昆虫,将它们放到许愿瓶中。等到我无趣时,我就会把它们统统放掉了,这就是过去的我。
而现在,我不会再经常出去玩。因为家里有电脑和电视,我便一直宅家了。但正因为如此,我的学习压力变得越来越大了。
现在和过去,如果能让我选择的话,我会选择过去。但时光是不会倒流的,回想时一切都会烟消云散。