新时代来了,旧社会过去了,年轻人们立刻融入了进去,而一群老年人却被新时代的节奏而排除在外。
最近,我看到一幅关于过去与现在的漫画:一位老人从乡下搬到了大城市的一间房子中。老人要洗脸,他搬到了城市的一间房子中。老人要洗脸,他搬了一张椅子,将脸盆放在上面,拿来毛巾站在洗脸,可明明旁有一个水龙头和洗脸池,老人却偏偏不用;老人要洗脚,拿来了装满水的盆子,放在浴缸里,自己坐在边沿上开始洗脚,可明明这浴缸不是用来泡澡的吗?老人要洗衣服,拿一个盆子,搬了张小凳子,坐下来认真地洗完,又挂在了绳子上,可是明明旁边一个洗衣机放在那,他却不动。老人要上厕所,因为在乡下都要蹲茅坑,老人要上厕所,因为在乡下都要蹲茅坑,老人直接蹲上了马桶上厕所,可明明不是坐着上厕所的吗?这幅漫画让我哭笑不得,是啊,老人们确实跟不上新的社会节奏了,但通过这幅漫画我想起了我的爷爷奶奶。
旧社会过去了,新时代来了,老人们一点也不懂,但这也让年轻人们更近一步地教会老人,孝顺老人。