出生在90年代早期的我们,今年最大的也已经25岁了,这么多年一路走过,或者我们已经忘记了当初的心态,要么正享受着世俗认为的幸福,要么正在为自己而踌躇。
每当夜深人静的时候,我总会回忆,回忆那过去的点点滴滴,曾经我喜欢玩泥巴,为此不知道挨了多少打,更难以想象的是,我居然还能从一个悬崖上爬回家,我真是佩服我自己那时侯的胆量。
但那个时候我在学习方面基本不堪一击,作业错的基本千奇百怪,一个很简单的问题要教好几遍才能会,拿我的拼音来说吧,有一个考前复习的周末,老妈专门拿了一个上午的时间帮我辅导,好不容易才掌握。
那时的学习态度注定了我基本上三天打鱼、两天晒网,贪玩到了难以想象的程度,有时下午学校放假我也说要上课,于是滿街瞎转,怎么样,够疯狂的吧?
现在的我们,或者已经退去了那时的疯狂,在世界的某个角落里,像一条鱼一样,每日奔波苦,只为食而忙。
我经常都在想,如果我穿越或者重生回到过去的岁月,我将以怎样的态度来得到我想要的幸福?我知道,人生是一条永远无法往回的单行道,能做的只有现在,抓住可以抓住的,用能够抓住的来换取真正想要的。
到曾经就读的华阳一中,那里比以前豪华多了,记得我读书的时候, 门口只是一个大铁门,学校后面也是农村,如今铁门拆掉了,改成了有点古风的门,农村也变成了街道,我们再也找不到那往昔的岁月,消逝的年轮,留下的,只是那仍然无法忘怀的银铃声声。