谢谢老师作文
査老师,您长着一双圆圆的眼睛,一张樱桃似的小嘴,还带着一副眼镜,您对同学们可蔼可亲,有人说“您是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人,您是黄牛,忠诚地在黑板上耕 耘……”
您记得吗?有一次,我语文考试中考得不好,我无法去面对这个现实,已经对语文心灰冷意了。您似乎看出了我在想什么,您就对我说:“不要灰心,这次考不好还有下次,语文要多读多背,就可以进步的,你这次是没有仔细审题,没有认真读题,才会考成这样的!”您的一番话,让我恢复了我的信心。
还有一次,我作业没完成,让您很操心,之后我几天作业都没做,组长在检查我,我总是找借口说:“在家里!”您让我明天带来,可是,我之后又没带来,您双眼一瞪,说:“谢滨,你到底有没有做啊?”“我…我…我做的!”“说实话,不能做说谎的孩子!”“我…我没做,那我补吧!”
记得那天,我体育课回来后,就哭哭泣泣地坐在座位上,您看见了,就跑过来对我说:“谢滨怎么啦?”我哭泣地说道:“摔了一个跟头,痛极了!”“要不要叫张阳带你去医务室看看?”“不必了,我是男生,不能给男生丢脸,不能哭!”您抚摸着我的头,说:“那好!那好!”
査老师,是您给予了我们知识,知识就像生命,没有了知识就像没有了生命,所以您就像我们的母亲,给了我们生命,我想对您说:“谢谢您,査老师!”。