从幼儿园到现在,教过我的老师,数也数不清,可是只有您――盛老师,您让我今生难以忘怀。
累累硕果,离不开园丁的辛勤培育,禾苗成长,离不开农民的耕耘施肥,青少年的成长,离不开老师的精心抚育。老师啊!您是人类灵魂的工程师,是祖国百花园的园丁。您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。
记得我还是朦朦胧胧时,是您把我领进了知识的海洋中,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”就这样,我就开始了我的求学之路。
您总是那么地和蔼亲切,我就是喜欢您,更爱听您的课。一年级时,我学拼音时,我总是分不清是后鼻音还是前鼻音,是“ui”,还是“iu”,是“i”还是“i”。您总是不厌其烦地教我,让我认清了拼音字母那一个个陌生的字符。
盛老师,您是我的好老师,您经常呕心沥血,废寝忘食,一次又一次推迟了婚礼,皱纹都慢慢爬上了您的眼角,但当您看到栽种的桃李满天下的时候,您感到了一丝丝欣慰。您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,您用心灵的清泉滋润我们情操。您从未在别人面前炫耀过自己,那一株株无言的桃李,就是对您最高的评价。
盛老师,您有蜡烛那样燃烧自我照亮别人的精神,也有一棵慈母般的心。一骡骡作业熬红了您的双眼,一节节讲课喊哑了您的嗓子。您对我们的情和爱深似大海、高如蓝天。盛老师,你是我心目中最好的老师,我永远忘不了您。