谢谢老师作文
我是幸运的,因为在我一年级刚入学的时候,被分到了张老师的班级。张老师和我家住同一栋楼,没上学的时候我就特别喜欢她。五年了,我和老师朝夕相处。我想说:谢谢您,张老师,感谢您在这五年多对我的辛勤教育和谆谆教诲。
张老师是我的班主任,她戴着一副眼镜,显得很有文化。脸上总是微笑着,样子朴实无华,给人以亲切感。记得我刚刚上一年级时,课间同学们你推我搡,不小心把我撞倒在地。我趴在地上,感到下巴一阵疼痛,用手一摸有鲜血流了出来,心里一阵恐慌,心里“砰砰”跳个不停。同学们一下子围了过来,有的把我扶起来,有的叽叽喳喳问个不停,有的迅速向老师汇报。弄得我不知所措,我刚进校门不久就发生了意外,心里有些害怕。这时,张老师匆匆忙忙在同学的带领下赶来了,急切地询问我的情况。当我看见张老师关切地眼神,就像一股暖流涌进我的心间。我含着的眼泪止住了,心里渐渐平静下来。张老师又赶忙骑着车子,驮着我去了医院,路上给我妈妈打了电话。到了医院,护士要给我缝针,那针在我眼前晃来晃去,我紧张起来。心都提到嗓子眼儿了,很怕蹦出来。张老师在我身边不断鼓励着我,使我勇敢起来,忘却了疼痛。张老师,谢谢您,是您及时把我送到了医院,才不至于留下伤疤!是您鼓励我,给了我战胜困难的勇气,让我变得坚强起来!
张老师,您对学生的爱就像一滴滴细雨,无声地滋润着我的心田。这件事虽然过去好几年了,每当想起来总是记忆犹新。
在三年级的时候,我们张老师怀孕了。看到张老师肚子一天比一天大起来,走起路来显得笨拙,神态有些疲惫,但仍坚持每天给我们上课。当她用动听的话语来给我们讲述文章时,我们会静静地聆听。可有几个同学总是让老师生气,有时气得老师脸色发白,老师却仍悉心教育他们。张老师,您对我们付出了太多太多……后来老师生了个女儿的消息像长了翅膀一样传遍全班,大家都为老师感到高兴。张老师,我们全班同学都要谢谢您。