花的作文300字
在学校的小花园里,那一棵最引人注目的紫藤随着吓姑娘的到来,悄悄地发生着变化。
炎热的夏风抚摸过人们的脸庞,那一朵朵鲜艳而娇嫩的紫藤花渐渐枯萎了,取而代之的则是几片苍翠欲滴的叶子。
这叶子毫不逊色于花。在每一片叶子上似乎都有一个小精灵,赐予无限活力,无限传奇的色彩,使它从内向外散发出一种勃勃的生机。就像一位潇洒脱俗的艺术家为它们添上了一份美丽,一份洒脱,却又那么自然,那么妥当。
紫藤树的枝干龙盘虎踞,交叉错杂。那几条粗的像龙,威武凶猛,神情严肃,似乎有着一种不可侵犯的威严。那几条细的像蛇,浑身滑溜溜的,吐着红而细长的舌头,似乎正准备发起攻击。在枝干之上,在天空之下,尽显无遗的是一层厚厚的,密密麻麻的叶子,就像一片绿色的海洋。这儿的每一片绿得生辉的叶子就是一朵翻腾的浪花,每一颗七彩的雨露就是一颗溅起的水珠,每一个可爱的豆荚就是一只活泼的鱼儿。
每当风儿轻轻拂过,叶子便随之跳起了优雅而高贵的舞蹈,空中弥漫着绿色的梦幻气息,使人陶醉了。