我明白了一个道理作文
一本书,谁都能成为这本书的作者,它的名字叫“道理”。谁都可以在上面书写他从一件事上明白的道理。今天,我就当一次这本书的作者。
放寒假期间,阿姨给弟弟买了个拼图。那个拼图很大,有二千多个零部件,组成完后,就是一艘“巡洋战舰”了。零件太多了,于是,弟弟让我来帮他拼一拼。
其实,拼图正是我的最爱!那天下午,我来到了弟弟家里,疾步走到弟弟的房间。开门一看,哇噻!好多零件呀!我虽然也常常买拼图玩儿,但是,我只买过几百零件的拼图,可从来没拼过二千多个零件的拼图。弟弟已经拼好“巡洋战舰”的底坐了,剩下“巡洋战舰”上面的建筑了。我知道船体好拼,船上的建筑确有难度!我们就一边看拼图说明书,一边照着步骤找所需要的零件,然后再按在相应的地方里去,好几个小时过去了,费了好大功夫,拼了拆,拆了拼。我们俩终于一人拼成了一个比较大的建筑,又让其它小型建筑拼凑成功,那时候已经快天黑了。我们把剩下的建筑按到了船体上。咦!有点不对劲,噢,原来把建筑按反了,我和弟弟看了哈哈大笑,又把建筑拆下来,调整位置,功夫不负有心人,我们终于安装完成!
通过这件事让我明白了一个道理,那就是:“世上无难事,只怕有心人。”同时,也希望更多人成为“道理”这本书的作者。