我明白了一个道理作文
记得那天阳光明媚,太阳公公在蔚蓝的天空中微笑。下午有长跑比赛,临近比赛的时候,我兴奋的跳了起来!
过了一会儿就轮到我了。我带着紧张的心情走到操场的西边,做好了长跑的预备动作,脚迈开与肩同宽,前脚弯曲,我的手紧紧握着拳,牙齿也咬的紧紧的,紧得连插一根针的缝隙都没有。时刻等待着体育老师吹哨。
“预备开始”,体肓老师吹哨了,我紧张的小心脏都要蹦出来。才跑到一半,我就跑不动了,可能是因为好久好几天没有练习,也或许是长跑跑的太久,腿像散架了一般酸痛,汗水像泪水一样哗哗地往下流,小心脏砰砰砰跳了许久,太累了,我的脚步渐渐的慢下来,真想放弃不跑了,忽的感觉到后面的同学—个又—个冲到我的前面,这时我紧张了:“如果停下来,就会变成最后一名,我不应该放弃!”“加油,加油,凌晨加油!”周围同学尖叫的加油声愈来愈烈地在耳边响起,顿时我意识到什么,突然有了超多的力气,比以前多一倍,哦,不,五倍,我腾飞起来,像风,像猎豹,像飞毛腿一样奔跑着。
不一会儿,我超越了三个同学,我力气越来越足,使劲的往前奔跑。不知过了多久,终点的红旗在眼前晃耀,我的速度更像汽车般的速度冲到了终点!我的力气超乎了我的想象,感谢那些为我加油的同学,感谢他们的鼓励让我没有放弃,冲到了终点!
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事情都不能轻易放弃,要坚持不懈的努力才会有更好的收获,机会是留给有准备的人。越努力,越幸运!