买菜的作文
今天上午,我和妈妈去菜场买菜。
刚到菜场门口,只见里面人来人往。我第一眼就看到我最爱吃的长鱼丝,馋得我差点流口水。接着我看到了我第二喜爱的圆骨和肉。我们往里走,来到了蔬菜区,这里有碧绿的芹菜、毛豆,有戴着小“ 皇冠”的嫩黄瓜,还有小灯笼似的辣椒。看,菜市场就是稀奇,光菇就有好几种:香菇,平菇,海鲜菇,金针菇,黑美人,这里的菜品种真多,令人眼花缭乱。
转了一圈,妈妈开始买菜,她先买了圆骨,妈妈说用圆骨煨汤可以增加钙质,妈妈还买了白萝卜、平菇。我想喝豆芽汤,我向妈妈撒娇,还让她买了豆芽。
今天,我和妈妈从菜场满载而归。