紧张的期末考终于过去了,同学们这次的反映并不像往常考后那么放松,打闹成一团。因为这毕竟是初二最后一次的期末考了,大家都关心自己在初三是否会被老师“放弃掉”。
我记得以前考试完后,大家都喜欢聚在一起校对答案。我承认,如果你校对完后,发现自己大都是对的,那么,在下场考试中,你的自信心会增加。但如果校对完后,发现自己错的不少呢?一定会影响你的情绪,从而导致你在下一场考试中没有心思去考,不是吗?
马老师说:“和别人校对答案的人,都是自私的。”可不是吗?
也许你考得好,有自信了。但你是否考虑过被你问的那个人?都是对的还好,如果错了不少呢?势必会影响他的下场考试。如果校对后发现你自己考得不好,在下场考试中你也一样考得不自信,这不是还了你自己吗?
现在,大家都认识到了考试时心态的重要性,所以都不做“损人利己”或“害人害己”的事了。
一场考试后,同学们都在为下一场考试做更加充分的准备,希望考得更好。
这次考试后,虽不说,但同学们的忧与喜早已在脸上表现出来。不过,大家都有一颗乐观的心,我觉得很重要。考试完了,并不意味着也结束了。我觉得一个充实的暑假,是每个人都向往的。但“充实”并不意味着吃好喝好玩好就行,还要帮自己“充电”才行。
希望同学们一起努力加油,为明年的中考做好准备。