难忘的旅行作文
我最难忘的一次旅行,是去年参加小记者夏令营活动。
20xx年的暑假,我跟随南国早报小记者俱乐部去到了首都北京。
这是我第一次一个人出门远行,我在那里住了七天六晚。在北京,我们小记者一起去了好多地方,天安门、长城、故宫、鸟巢、水立方和军事博物馆……这些地方,我可是第一次去,真是新鲜!
就拿长城来说吧:那天我们去爬长城的时候,风非常大,走在路上,我的小记者帽子都差点被吹跑了!
来到长城脚下,第一印象就是感觉,好大啊,比想象的还要大、还要长,什么时候才能爬到顶啊。开始爬了,兰兰老师在旁边给我鼓励加油;后来,越爬越高,我就累得不想走了。我坐在楼梯上休息了一会,一度要放弃了,可是我想了想,世上无难事,只怕有心人,就有了勇气,一边想,一边爬。爬了差不多一个小时,我终于到顶了,感觉自己胜利了,好棒啊。
这次北京之行,白天总是很开心的,有很多的朋友和我一起玩,见到了很多奇妙的东西,吃到了北京烤鸭。最后一天还吃到了最爱的糖醋排骨,可惜门牙掉了,没得吃几块。
到了晚上,可就惨了。洗澡的时候,我一个人,想家了,就哭了起来。这时候,老师和小伙伴就会安慰我,我也会打电话给爸爸妈妈。连续哭了几个晚上后,临走的时候,睡觉前我终于不哭了,和老师一起玩游戏。
回到家,妈妈夸我勇敢了。这真是一次难忘的旅行啊!