描写新年作文
时间飞逝,20xx年即将来临,新的一年,新的目标,新的起点!在20xx年,你有什么心愿呢?我的心愿就是能考上一个好的初中,遇见一位好的老师,所以这一年,我不能白过。
我决定,在新的一年中,我要彻底改变自己,让大家看看不一样的自己,看一看那个在家长心目中的那个好孩子,在老师心目中那个好学生,在同学中那个好伙伴……
首先,我一定改掉自身的坏毛病,像是晚睡晚起。爱和父母顶嘴。不听话等等,一定努力成为家长眼中的好孩子,多帮父母做家务,理解父母的难处,不会向父母要东要西,好孩子,我总有一天会变成你的。
其次,我会努力学习,上课积极回答问提,下课主动找老师讨论,学习一定不会怠慢,多看课外书,增长课外知识,多动脑筋,练好字,背好词,学好习,好学生,我来了。
然后,我会成为同学眼中的好伙伴,和同学好好聊天,我会成为她们的心事瓶,有什么心事向我诉说,我也会守口如瓶,不会外传,我一定是最好的伙伴。
把所有的坏毛病,都丢在20xx年吧!相信在新的一年中,我能用一种全新的心态,去面对新的事物,好孩子,好学生,好伙伴。已成为我新年的心愿,更是我新年的目标。