我是太阳城的小公民作文
人类的净化越来越严重,让太阳的能量越来越小。如今,太阳城里的大工厂、大机器都因短少太阳能而停电了,太阳城闹电荒啦!
太阳城的小公民兰兰,可可和小红,决议协助人类,解救地球,让太阳焕发作机。她们坐着爷爷创造的太阳能全自动太空飞船,离开了地球。地球变得昏暗无光,本来蓝绿色的地球变成了灰黄色,只要一些绿点点。她们皱了皱眉头,这里比她们想象得更糟:地上四处是口水、纸屑,人们看了也漠不关心,灰蒙的天上时不时飘下一只“白鸽”(塑料袋)。再看渣滓桶,臭气薰天,两旁也扔满纸屑。工厂排烟直升天,湛蓝天空变灰蒙,废汽油儿流进河,小河清清变乌黑,和太阳城差太远了!
三团体决议分工协作,她们启动本身能量。兰兰用太阳能吸尘器分解渣滓,变成了肥料;可可用太阳能空气污染器改动汽车排气安装,改善工厂的废气安装;小红用太阳能过滤器清洁河流。她们三个还在路途旁种上花草树木。人类看到这一切变化,也心境酣畅,他们太久没有呼吸到这样清爽的空气了。
接上去,兰兰写广告,可可发广告,小红惧太阳能做机器。兰兰呼吁大家保护环境,节能节水节电,增加排放汽油。可可分发广告。小红开了家太阳能机器兑换店,让大家把家用电器都兑换成太阳能的,节能环保,很受欢送。我特别喜欢这些太阳能机器,天天都往店里跑,帮助小红引见各种机器的功用。太阳能按摩用具无乐音,方便舒适;太阳能床垫能依据气候变化调理温度;太阳能笔能自动加水加墨,变化各种颜色……
地球又恢复了活力,太阳的能量又重新聚集。地球有了一个新名字:太阳城。如今我也是太阳城的小公民,我们还是要保护环境,让太阳的能量永远不消逝,让世界更美妙。