踢足球作文
今天是星期天,小明在外面快乐地踢着足球。
突然,小明一下子把球踢到了衣架上。他的眼睛都直了,楞在那里,想:如果妈妈回到家里,看到这个样子,我肯定会被妈妈臭骂一顿的。
忽然,他又想:不能就摆在那儿,应该做些什么吧。于是,他拿出一个盆子和一块洗衣板,在盆子里放了一些水,又拿出一块肥皂开始洗衣服。他先把衣服放到盆里,然后拿起一块肥皂在洗衣板上搓。慢慢地,衣服变得越来越干净了。然后,他把上面的肥皂都用水冲洗掉,最后拧干,放在了衣架上,就这样大功告成了。
小明心想:如果妈妈知道了这件事,肯定会表扬我的。想到这,他就美滋滋地笑了。
不一会儿,妈妈就回来了。小明一听关门声便以迅雷不及掩耳的速度跑到妈妈面前说:“妈妈,今天我不小心……”妈妈听了后,就表扬他:“你真棒,知错就改才是好孩子。”小明听了以后,高兴地手舞足蹈。