我们的校园作文
我们的校园——中山小学,座落于福州市鼓楼区的一条小巷旁。这座学校旁就是孙中山纪念堂、林则徐纪念馆和冶山遗址,文化底蕴深厚,可谓是地灵人杰。
站在学校门口,你就能闻到一股沁人心脾的花香,令人陶醉。你可以看到,前面有一堵黑色的大石墙,刻着一排闪闪发光的金字——福州市中山小学。你还可以看到,在学校门口旁,种着一排花花草草,有三叶草,灌木和一些叫不出名来的小花,它们的颜色各不相同,淡紫、深红、浅绿、深紫……姹紫嫣红,美不胜收。
往前看,就是操场。虽然操场并不大,但它充分利用了教学楼架空层下方的空间,使同学们在下雨天也能在操场上玩。红色的跑道围绕着绿绿的操场,再加上操场旁的一圈灌木,从上往下看,还像一朵绿叶红瓣的花呢!
在国旗台后面有四个醒目、深红色的大字,那就是我们的校训——“博爱、奋进”。它时刻提醒我们,要博学,要有爱心,要奋发图强,要不断进步。
在教学楼架空层下方,你会看见一座孙中山雕像,孙中山雕像双眼目视远方,仿佛在憧憬着美好的未来。他的精神激励着我们,鼓舞着我们。
我们文化底蕴深厚的中山小学,培养出一批批祖国的花朵,为国效力。