中秋节作文
中秋节是一个合家欢聚的日子,在这一天里,大家会其乐融融地聚在一起聊天赏月,吃精致的月饼和点心。但是每年的八月十五,对于我和姐姐来说就是一个特殊的日子——妈妈的生日,所以我们打算给妈妈准备一些惊喜。
上个星期,我们就旁敲侧击地打探到了妈妈的口风,她说她最近很想吃芹菜猪肉馅的饺子。为了能让妈妈吃到新鲜美味的饺子,我和姐姐凌晨五点多就匆匆出门去了菜市场“蹲点”,等着摊主们将最新鲜的食材摆上桌案。这时,太阳还未苏醒,天空中还点缀着几点朦胧的星,我揉了揉眼睛,打起精神,开始期待起今天的计划。
一个小时后,我们将调好的馅料端上了桌,围坐在桌边,开始包起了饺子,我看到姐姐包的饺子圆滚滚、胖嘟嘟的,像只胖乎乎的小兔子,看起来十分Q弹可爱,仿佛不看好它,它就要偷偷溜走了。
到了下午,我们一起去快递站拿了要送给妈妈的礼物——足浴盆。你一定会好奇我们为什么会想起来送这个礼物吧?因为平时总能听到妈妈下班回来说脚疼,我们便在网上买下了这个礼物。刚一拿回来,我们就急不可耐地开始测试机器,生怕机器有故障,万一漏电可怎么办呀!于是,我便当上了“小白鼠”,把脚放了进去,刚开始我还有点害怕,但是随着汩汩的水波和按摩滚轴的运作,我整个人似乎变成了一滩水,瘫倒在靠背上,舒服得像沸腾的水一样!
到了傍晚,鲜花店的老板如约而至,我们一出门便和夕阳撞了个满怀,在霞光中,取回了我们预订的鲜花。妈妈把鲜花抱在怀里,她笑弯了眼,喜悦爬上了眉梢,这是我在秋日里见过最美花。
妈妈站在窗前,抱着盛开的粉玫瑰,花瓣上沾着几滴水珠,像她水汽氤氲的眼睛,风吹拂着妈妈的几缕散落的头发,洒下的影子悠然地搅拌着时光。我看呆了,纵使几缕青丝化作白雪,我的妈妈依旧是那么美丽动人。
今天是中秋节,我们仨在一起说说笑笑,我和姐姐的目光也更加坚定:今后,妈妈的幸福与快乐都将由我们承包。无论是往后的三十年,四十年还是多少年,我想时光不老,我们也不会走散的。