中秋节作文
中秋节是中华民族一个传统的节日,它拥有着悠久的历史,而且,每次这个时候的月亮是又大又圆又亮的,我最喜欢月亮,当然不可以错过这一好的机会。
早晨,与父母出去玩,可是,我一直心不在焉的,一心盼着夜晚的到来。临近黄昏的时候,大家回到家,我立刻站到了阳台上,可太阳虽已经快到了地平线,但好像仍没要下山的意思,把半边天照得火红火红的,这个时候,夜神好像着急了,用力一推,把太阳推回到了它的家,随后,夜神撒下一块巨大的黒布,慢慢地,人间便笼罩在一片黑暗之中了。可仍不见月亮的影子,我坐立不安了……
日渐的,天已经黑透了,看不见一丝亮光,月亮才慢慢的爬了出来,她好像不像平时那样不拘小节的了,居然,躲到了乌云身后,只露出了半个还不到的小脸儿,仿佛一个害臊的大女孩,一点儿一点儿慢慢把脸儿给露了出来,直到最后,才终于显现出了我们的原形。
它的出现,让天空多出来了几分明亮,虽然她没太阳的威力大,但柔和的月光既不刺眼,又被人感到明亮。月亮像一个大玉盘,白白的,在炎热的夏季给人送来阵阵清爽,她又宛若一面明亮的镜子,折射出千丈光芒,被人感到她十分的光滑。皎洁的月光泼撒在人身上,亮晶晶的,还让夜行的大家不像原来那样害怕,并放开步子,大步大步的向前跨。如银如水,如诗如画,我感觉,如此的诗韵在月光身上充分表现出来了,我也喜欢这种温顺,随意,散漫的感觉。
月亮在天空中持续挂了许久,第一的那种韵味,随意等种种美好的感觉在我眼前一点一点的失去了。我发现,月亮姐姐好像厌倦了这种挂在漆黑的天空中的生活,她极不耐烦的“哧溜”一声,又钻入了乌云母亲的怀抱,乌云母亲可不依她,又催又哄的又将月亮姐姐哄了出来,月亮非常听话,但她好像没了原先的活泼,看上去十分憔悴,明亮的光泽也黯淡了下去,她累了,我也累了,便回到了房间。
中秋节的月亮是那样的漂亮清秀、多情和鬼灵精怪,这样的良辰美景中赏析到月儿的卓越风姿特别让我永生难忘。