我是一棵树作文
绿色森林充满了鸟语花香,那是我温暖的家。四季陪伴着我,为我铺好了成长的道路。我就是大地的使者。
我每天的生活是多么愉快啊,清晨太阳公公的光辉唤醒了我,我伸伸懒腰,抖了抖我的叶子宝宝,结束了昨夜美好的梦,小花小草是我的伙伴,他们同我一起允吸着清晨甘甜的雨露,感觉十分的舒适,我的朋友小啄木鸟经常帮助我治病,平日里他也会和我聊聊天,告诉我,那大千世界的秘密,因此我的生活一点都不无聊,春夏秋冬,这四位前辈也给我带来了许多好处,可爱的春天,温暖了我,让我长出了嫩绿的枝丫;炎热的夏天,让我长出了茂盛的叶子;绚丽的秋天,让我结出累累的果实;美丽的严冬给我盖上,雪的棉被,助我成长。
再幸福的生活,也有些许的挫折,风一直是我的敌人,她有时温柔,我很喜欢,有时暴躁,我很害怕,她乱跑乱撞着摇着我、扯着我,撞着我时不时就大吼一声,好像在向我展示他的威风,我的叶子宝宝都被刮落在地,我很难过,但我也无能为力,只能挺直腰板为他们挡住那头发狂的公牛。春雨是我的最爱,不过夏雨和秋雨就不好了,夏雨的雨点很大,像针一般扎得我很疼痛,还会砸落我的小心肝,只要秋雨一下,我的孩子就会被打落在我的脚下,一点点的腐烂,使我爱莫能助,只能默默的忍受着们的折磨。雪,他助我成长的同时,也让我饱受严寒的折磨,他调来凛冽的寒风,与大批的积雪让我体无完肤,疼痛与凄凉使我哭泣,但这些都挡不住我成长的脚步!
没错,我就是一棵树,还是一颗意志坚强,不会因为困难而低头,更不会屈服的树!