传统文化的传承作文
当时间的沙漏漏出最后一粒沙子时,黄金的本色才会如此灿烂;当贝壳的泪珠经过最后的时刻,珍珠的颜色会是那么耀眼。当养分在体内积累六年,毛竹的生命力才会如此旺盛。
正是因为历史的洗礼,华夏之女独特的中国传统文化才在漫长的历史中诞生。传承优秀的传统文化是我们的使命。素材中提到的歌手的经历,是因为时代的进步,社会的发展,观念的更新。
继承优秀传统文化,正确对待外来文化。现在知道重阳节的人越来越少,知道感恩节的人越来越多。知道情人节的人越来越多,知道七夕节的人却越来越少。对于祖先留下的很多传统节日,我们很多人几乎都是落后的。这不是一种对外物的崇拜吗?这是我们一直在说的责任感吗?然而,我们身边其实有很多人在给我们做榜样。他们可以坚持自己的信仰,鼓励人们学习和继承优秀的传统文化。不是著名学者马寅初吗?他积极倡导我们青少年应该更多地了解中国优秀的传统文化。虽然世界在多元化,但我们的传统中化文化不能丢!所以,我们有没有想过,在不久的将来,中国优秀的传统文化是否会被其他文化所取代?答案取决于我们的行动。优秀的传统文化是我们持续发展的基石,是我们共同保护和传承的使命。
传承优秀传统文化,让我们坚定信念,共创美好未来!回忆往事,如果不是司马迁的苦心经营,怎么会有《史记》警察的传人,如果不是李时珍的涉山涉水,怎么会有《本草纲目》的福报。要不是曹雪芹的五易稿,怎么会有《石头记》的悲哀和眼泪?看看过去和现在,谁苦心研究了十几年,终于让两位明星成为?谁奋斗了十八年,最后获得金牌?是钱学森!是申雪和赵宏博。他们继承了中国传统文化经典中的坚定性,也继承了中国传统文化经典中的不倦性。正是因为继承和传播了中国优秀的传统文化和精神,他们才能如此坚定和执着。
传承优秀的传统文化,虽然我们像一根小火柴,却依然可以点亮一片星空:传承优秀的传统文化,虽然我们像一片绿叶,却可以点缀整个春天;传统优秀的传统文化,虽然我们坐船,但还是能惊扰一片大海。
传承中国优秀的传统文化是我们生活的支撑,是我们成功的基石。