传统文化的传承作文
当时刻的沙漏漏下最后一粒沙粒,金子的本色才会如此灿烂;当贝壳的泪痕划过最后一瞬,珍宝的色彩也会如此耀眼。当六年的养分在体内积存,毛竹的生机也会如此蓬勃。正是由于历史的洗礼,在漫漫的历史长河中,最终诞生了华夏女儿的独一无二的中国传统文化,传承优秀传统文化,是我们每个人的使命。材料中所讲的那个歌星的经历,正是由于时代的进步、社会的进展、观念的更新形成的。
传承优秀传统文化,正确对待外来文化。现现在,明白重阳节的人越来越少了,明白感恩节的人越来越多了;明白情人节的人越来越多,可明白七夕节的人越来越少了。关于我们先辈留下来的许多传统节日,我们中的许多人都几乎全都置于脑后了,这难道不是一种崇洋媚外吗?这难道是我们口口声声讲到的责任感吗?然而,我们周围事实上有许多人在为我们做榜样,他们能坚守自己的信念,鼓舞人们学习继承优秀传统文化,闻名学者马寅初不就是吗?他积极提倡我们青青年应当多多学习中国的优秀传统文化,尽管世界正在多元化,然而,我们传统的中化文化不能丢!因此,我们是否想过,在不久的今后,中国优秀传统文化是否会被他国文化所取代?那个答案须靠我们用行动来回答。优秀传统文化,是我们进展的基石,是我们共同爱护,共同继承的使命。传承优秀传统文化,让我们坚决信念,共创美好以后!忆往昔,若不是司马迁的沥尽心血,怎会有《史记》的鸿篇警后人,若不是李时珍的跋山涉水,怎会有《本草纲目》的福祉遗万年代;若不是曹雪芹的五次易稿,怎会有《石头记》的哀婉催人泪?看今昔,是谁苦心钻研十余载,终使两星成?是谁奋斗十八年,终抱金牌归?是钞票学森!是申雪与赵宏博。他们是继承了中华传统文化经典中的坚决,他们是传承了中华传统文化典籍中的不懈。正是由于继承和传扬了中国优秀传统文化和精神,才使得他们能够这般坚决,这般执着。传承优秀传统文化,我们虽如一根小小的火柴,但仍能点亮一片星空:传承优秀传统文化,我们虽如一片绿叶,但能点缀整个春天;传统优秀传统文化,我们虽若驾一叶扁舟,但仍能惊动一片大海。传承中华优秀传统文化,是我们生命的支撑,成功的基石。