我钦佩的人作文
您我素未谋面,但从您的字里行间中,我看到了人生的豁达,感受到了做人做事的洒脱,您是我最喜欢的作家,更是我最钦佩的人——林清玄先生。
您我之间远隔千山万水,只有在网上略见您的容貌,“不识庐山真面目”所言甚是。但这些都不影响您的作品对我的影响。
初识您,是源自教科书上的一篇课文《桃花心木》,质朴的文字中折射出人生的哲理。与其说您是位作家,倒不如说您是位哲学家。您的睿智,您的潇洒,您对世事的剖析,如此透彻。
坐在窗边,遥望星空,捧着您的散文集——《平常心,观自在》。越来越觉得自己进入了一个神奇的世界,那一夜是极其寂静的,那些在水泄不通的道路中发出的鸣笛声,楼下公园人们的聊天声......在那一刻全部烟消云散。您的平常心,让我懂得如何在尘世中静下来,去欣赏美好的事物。
松花的香味在鼻间萦绕,淡粉的荷花仍在记忆深处绽放。我仿佛看到池塘中的莲子在低头嬉笑,看到您俯下身来,静静思考。凉风袭来,清波微皱,隐约中您穿梭在自然间的背影,赏着五月的残花,发出人生的感叹......
林先生,您用文字教会了我不因他人的思想而左右,有时的佛系没什么不好;您用质朴教会了我用眼睛发现自然中纯真的美;您用潇洒,用清净告诉我峭立枝头的花自然是美丽,但在巅峰后必将会经历人生的滑铁卢,会走上凋零的道路,这是常见的自然规律,不可怕......
直至今日,我还记得20xx年1月26日上午您发的微博,麻雀站在枝头,傲然挺立。您发的话语仍然充满了诗情画意,还是拥有着这般开阔的平常心来表白自然。
您的平常心触动着我,您是我最钦佩的人。