“你还要不要命啊?”随着一声暴吼,老妈把她最心爱的苹果摔进了沙发里。愣愣的,我站在旁边,心里默默的叹了口气:“唉,老潘!你这次摊上事了……”
老潘是谁?就是我老爸,他长得不高,身体又瘦小,两鬓因过度关心病人的状况而变白了,一双炯炯有神的小眼睛。每天都在病房里认真的诊断病人的病情,有时候吃饭的时间都没有。别看他个小,他的“力量”却是巨大的!你们可别误会,他不是“苦力”,而是一位“白衣天使”——医生。
医生很忙,一周七天,我天天晚上睡觉前都看不到他,每天回来很晚,这不,昨天破纪录9点回来了。沙哑着嗓子,满面潮红的脸,疲惫的接着电话,“您要是还有什么不舒服,可以随时打电话我……”
“今天吹的什么风,你回来得很早啊?”老妈问道。“咳!咳!……”,一阵剧烈的咳嗽之后,老爸说:“今天有点不舒服,就先回来了。”老妈不悦道:“正常人是8点上班,5点下班,晚上9点回,你还说‘先?’如果不‘先’,是不是又到晚上十一二点回啊?”说完她转身进了厨房……
不一会老妈将热好的饭菜拿出来,看到老爸脸色不对,顺手摸了摸他额头:“怎么这么烫?”老妈惊呼。“哦,有点发烧,没事,休息下就可以了!”老爸一边吃一边说,“我在医院量过了,39。5C。”老妈惊讶说:“这还叫有些发烧,你必须休息一天!”
“休息?”老爸紧张的说:“怎么可以?病房里还有那么多重病人,怎么能放心?我明天戴口罩就行了。”“不行!”看到老妈真的生气了,老爸只好无奈的答应了……
结果,老爸今天趁老妈上班不在家,就偷偷溜出去上班,才有老妈刚才大发雷霆的那一幕。
我曾问过老爸为什么那么忙,老爸说:“因为我的病人大多是老年人,老年人行动不便,记性不好,我就得多一些耐心,多一些细心,多说几次,多关注他们,所以老爸的时间就这样弄没了。宝贝,对不起……”“不,老爸,我为你感到骄傲!”
这就是我印象中最深刻的人。