游泳比赛作文
“嘀!”
随着今天的第一声哨响,游泳比赛拉开了帷幕。
这一次我参加了以学校为单位而举办的游泳比赛。随着教练的一声呐喊,我怀着忐忑不安的心情进入了游泳馆。只见我的对手虽然相貌平平,但感觉实力不一般呀!我心想,我能战胜他们吗?我能赢吗?
选手们一个个都站上了跳水处,开始比赛了。我的心仿佛被揪住了一般,十分的不安。
仿佛过了半个世纪,我一直都在半醒的状态下。忽然,一个声音唤醒了我:“六(1)班童浩轩,在吗?准备进行25米自由泳的比赛了。”我一下子清醒了过来,急忙从地上腾的站了起来,大声说:“我在这儿!”
我站到了起跳点上,心里的紧张无可言喻,手中的浮板以飞快的频率抖动着,两条腿不停的发抖着,牙齿在不停地打寒颤,双脸抽动着,头时不时摇一两下,双眼十分的模糊不清,我紧张得只想去上厕所,十分难受。
正迷迷糊糊之中,忽听见发令员大吼一声:“准备好了吗?各就各位,预备,跳!”
“嘀!”
随着一声口哨声,我抓紧了手中的浮板,蹲下身子,纵身一跃,跃入了水中,开始奋力一搏。
此时我已感觉不到有任何的寒冷了,整个身心都投入到激烈的比赛之中去了,牙齿也不再发抖,腿也不再颤抖了。
从水里抬起头来时,我发现身边的人都早已消失不见了,是他们快还是我快呢?不管了,冲就是了!
我的双腿不停地拍打着水面,快速地向前游去。此时我已听不见两旁的响声,似乎只有那轻快的水花声伴随着我向前游去。世界仿佛都静止了,只有我在向前冲去。
快到了!我的双腿已经开始发软了,酸痛了,可我还是拼了命的向前游去,冲去。
就在我的体力快耗尽之时,手中的浮板触碰到了终点的滑壁。我停了下来,大口的喘着粗气,转过身去,发现我的对手离终点还远着呢!
有了第一名的打板做铺垫,我在接下来的25米自由泳和25米仰泳中都双双获得了第一名的佳绩。
走出游泳馆,虽然头上是阴天,但我的内心却充满了欢乐与喜悦,就像那阴天的一束阳光一样。
做任何事不要在乎结果,只要努力拼搏了,就一定能有意想不到的收获。