游泳比赛作文
今年暑假,我、妈妈和外婆一起去游泳。
下了游泳池后,我们家进行了10米的家庭游泳比赛。
第一回合开始了,是比蛙泳,这可是我的强项,我不能认输。只听妈妈喊了一声响亮的口号,大家都出发了,我一开始就保持了领先状态,外婆位居第二,妈妈则是慢吞吞地游在了最后,就这样一直到了终点。
第二回合,因为来游泳的人特别多,所以我们来了一个蛙泳障碍赛,这也是我的强项,在外婆的一声令下后,大家整齐地出发了,我一直游在最前面,妈妈则是紧跟在外婆的后面,我就飞快地往前冲,快到终点的时候,外婆居然赶上了我,可妈妈也不甘示弱,她也迅速的游过来了,眼看马上就要赶上来了。最后,我、妈妈和外婆都并列冲到了终点。
第三回合,是自由泳障碍赛,我才刚刚学,动作还不太熟练,所以妈妈和外婆都让着我一点儿。只听妈妈一声“预备起”,大家奋力向前冲去,三个人谁都不甘落后,同时到了终点。
第四回合,是比仰泳障碍赛,这个我应该比较占优势,因为我最轻!我拖了长长一声“预备——起”,大家都在墙上猛力地蹬了一脚,全都像火箭一样穿梭了出去。因为我最轻,最不容易沉到水底下去,所以我领先到达了终点。我再回过头去看看,妈妈和外婆居然都已经弃权了!
到了最后,外婆隆重地宣布:“这次家庭游泳比赛的总冠军就是年龄最小的同志——周心悦!”