快乐的五一作文
今天是星期三,同时也是五一节。
下午,太阳照射着大地,人的心情愉快,都不约而同的走到家门,来到室外。我也不例外,随同着爸爸妈妈到了烈士公司。刚进烈士公园,我便惊呆了。咦?怎么不要门票了?我感到十分惊讶。嘿!想不到在家中“知识渊博”的我,这时竟然耳目闭塞!看来必须走出室外多活动。多锻炼啊!俗话说得好“花盆里长不出参天松,庭院里养不出千里马。”这样走着走着,我们便不知不觉的到了游乐场。当我走到“降落伞”的游戏机旁时,爸爸问我:“玩不玩?”我说:“那你和我一起玩。”爸爸的脸色变了,他严肃地说:“不行,你不是学过《桃花心木》这一课吗?那个种树人他是怎么做的?当然,我也在当当那个种树人,从小培养你要对大人,老师产生依赖感,要独立自主。”听了想一想:爸爸说得有道理,那我就得听他的。于是,我便壮着胆子,走上游戏机“叮、叮、叮”铃声响起来了。单独站在上面的我心里不由得“嘭嘭”直跳。“唰”,这台机器运行起来,我突然感到自己仿佛从开空中飞过,在蓝天中飞翔。“哗,哗”马上我们就要降落了,我停在半空中,心中不由得发起抖来,想:如果机子出故障,我掉下去怎么办?这时篮子“哗,哗”地摇动着,我越来越怕。
“嘭”的个声,机器又启动了,篮子急速下降,这下把我吓得一大跳。终于结束了。这时的我向茏中的小鸟一般冲出来,太吓人了,但我很高兴,我做到了。
要回家了,我像打胜仗一般,神气十足地走出公园。
今天真的是一个快乐的五一。