钓龙虾作文
一个晴朗的上午,我和几个朋友打算到池塘边钓龙虾。
我们各自准备了一个小塑料桶和一个小网子,在一根小竹竿上绑一根绳子,然后将一小块肉系在绳子上,准备就绪,出发了。
来到池塘边,一个朋友马上两腿前后趴开,两手紧握钓竿,身体向后仰,然后使劲向前一甩,顿时,池塘内溅起水花,那钓龙虾的钓线就落入到水下的石缝中。太厉害了,简直是“百发百中”。然后就见他静静地,一动不动地蹲着,双眼注视着水面。
我好羡慕,也学着他的样子把钓线抛进水里。由于我是初学者,动作不及他的熟练,甩了好几次都没甩中,于是我就在塘边的石头中找了个水深的地方放下去,我希望有只小龙虾来这游玩。
“快看,我已钓到一只了!”一个朋友开心地喊着。只见他轻轻地把小龙虾拖到水面,接着用网子一把网住。我看到这个小家伙很可爱,他身披棕红色盔甲,头非常大,有两根长长的胡须,举着剪刀似的两个大钳子,在网内张牙舞爪,好像在说:“快放开我,不然我要将网剪烂!”朋友一边将龙虾放入桶中,一边不忘炫耀道:“看到没,厉害吧,我是第一个钓到龙虾的。”
听到他自夸的话,我心里有点羡慕又有点着急,我今天也一定要钓到。于是我快速跑回我放钓竿的地方。忽然,我发现钓线在抖动,心想一定是上钩了。我也模仿朋友的样子,慢慢的将钓竿往上拉,心里好紧张。他的身体慢慢浮出水面,首先是头,接着整个身子都浮现出来了,贪吃的家伙还没察觉身处险境,双手还紧紧抱着它的美食。可是,这里可没有免费的午餐吃,我立马将它捞了上来放入桶中。太好啦,我终于钓到龙虾了!就在我得意忘形时,一不小心打翻了桶,那家伙也很快逃之夭夭了。心里很沮丧,但我还是不灰心,继续专心地钓,最后还是钓到了龙虾。
一上午,我们钓了好多只龙虾,它们的生命力很顽强,我们玩了斗龙虾的游戏,后来我们玩累了,想想小龙虾可能也累了吧,我们又将它们倒入池塘,它们“如鱼得水”一下子游开了。
今天钓龙虾真的很开心。