钓龙虾作文
今天,是回四川的第四天,风和日丽,很适合钓龙虾。
可是,妈妈昨天明明答应过我去市场上买泥鳅。所以呢,大人们不管怎么说,我就是纹丝不动,坚定就是要去买泥鳅。
可让我吃惊的是家里的人上都同意去钓龙虾,更让我惊讶的是——连我的姐姐也想去钓龙虾。
于是,我开始想方设法地劝姐姐还是去买泥鳅吧……可姐姐就当没听见似的坚持去钓龙虾,此时此刻,大人们正在想如何让我去钓龙虾。
就在这时,大姨夫灵机一动,对我说:“等我们钓完龙虾以后,给你和姐姐分一半,你还可以带回陕西。”总之大姨夫给我说了一堆劝话。
最终,我终于同意去钓龙虾了,大家高兴极了。
我们先是买了一些干粮和饮用水。
不一会儿,我们兴高采烈地来到了一个池塘边,哇哦,这里四周全是蜻蜓围绕着,不计其数的蜻蜓在半空中跳着优美的舞姿。接着我们就开始准备钓龙虾的工具了。
我们先是把虾网抛到水里,然后再用棍钩把绑在网上的线给提起来,就OK了。你们猜我的运气怎么样?有人说是不是空君?那就大错特错了,虽然网子里没有龙虾,但是有草鱼崽。这也让我和姐姐惊喜若狂,乐此不彼!
后来,我们的运气就越来越好了。有时候全是龙虾,有时候是鱼,有时候是虾配鱼。
我在一边观察一边想去抓龙虾的时候,妈妈跑了过来,对我说:“要是被龙虾夹到,就会有一定的几率把肉夹下来哦,这种疼痛会使人撕心裂肺。”我吓得赶紧把手缩了回去。
后来,大姨夫又拿来鱼竿,开始钓鱼,过了一会我和大姨夫商量了一下,下面的钓鱼由我亲自来掌竿,大姨夫同意了,于是我接过鱼竿兴致勃勃地起钓。大概有五六分钟的时候,我居然就钓上了一条小鲫鱼,我高兴地一崩三尺高。天渐渐的快黑了,最终我们以半桶鱼和一桶虾的收获高高兴兴的回家了。
今天真是美好的一天。我真希望这样放松有趣的户外活动能经常有。