钓龙虾作文
我是个乡下女孩。在乡下,有鸡,有鸭,有小龙虾,有……和这么多小动物玩,真是有趣啊!
在外婆家门前的水井里,住着许多一指长的小龙虾!记得我第一次钓龙虾时……
那天,我在井边往井里望着那些在石缝里、水里正悠闲地散步着的龙虾,一边自言自语道:“要是龙虾能上来和我玩就好了。”后来在妈妈的提议下,我决定把龙虾钓上来。我先把龙虾最喜爱吃的猪肉绑在塑料绳上,然后小心翼翼地把绑有肉的一端投进井里,一手紧紧地攥着绳子的另一头。可是,无论我怎么挥动手中的绳子,那块肉却始终浮在水面上。水面上怎么会有龙虾呢!龙虾一般都在水的中下部分嘻戏。这可怎么办呢?会不会是肉太小太轻了,所以才会浮在水面上?于是,我又找来一块较大的肉,绑好又投了下去,慢慢地,终于沉下去了。接着,开始寻找目标。我左看看,又看看,始终没有找到龙虾,那些家伙好像在和我玩躲猫猫。过了许久,才发现一只躲在石缝里的小龙虾。为了不惊动它,我轻轻地把肉朝那儿移了移,想离那只龙虾近一点儿,引他上钩。接下来,就要考验我的耐心了!我把手搭在井沿上,一手托着下巴,两眼紧盯着龙虾和肉。几分钟过去了,一点儿动静都没有,这时,我已经感觉腰酸背痛,放弃的念头在脑中一闪而过。又过了一会儿,小龙虾试探性地碰了下肉,然后又迅速回到原位。我猜想此时只要我一动不动,那么龙虾就会自动上钩了。我继续等啊……等啊……突然,那只龙虾用两只大钳子飞快地夹住了肉,紧接着整个身子趴在了上面。我一高兴,手一抖,龙虾受了惊吓跑了!吸取了这次教训,在龙虾第二次上钩时我一动不动,多了好一会儿才缓缓提起。呀!我终于把这只龙虾钓上来了!看着卷缩着的小龙虾,我别提有多高兴了!
钓龙虾真有趣啊!