守望的作文
沏一壶香茗,对窗独饮,静思时光之匆匆,岁月之荏苒—题记不知从何时起,我喜欢独坐在窗前静思,把思绪从现实扯到十万八千里外的那个地方——天堂。守望一个叫天堂的远方,难过后依旧要走自己的路。时光稍纵即逝,转眼间,爷爷已经离开我们六年之久了,回忆在时光中日渐消磨……寒风吹动,卷起满地黄叶,吹走了无边的往事。大街上,汽车只是来来回回,行人只是来来往往,有的只是喧嚣!爷爷,您说您不喜欢喧闹,因此,每日的晚饭后您都喜欢带着牙签出门,一边剔牙,一边走在一望无际的田野上,任凭小路的泥泞在您的脚边回旋。我想,您一定把这些过往都毫无保留地带在了身边,当您无法再亲眼目睹它们时,便可以拿出来回味,就好像我们还在您的身边一样!家中的墙壁上还挂着您的照片,美丽的壁画勾勒出了您的和蔼面庞,柔和的笑容引发了我们对您无限的回忆。抬头仰视天花板,一片绿色漫入眼帘,数不清的青藤蔓延在素色的天花板上,古朴而又真实的回忆在心间慢慢流淌……爷爷,您在世时,不见您照过镜子,因为您眼角的皱纹已淹没了岁月的痕迹。您说生活太过于忙碌,为何不忙里偷闲呢?或许是再没有了机会吧!转眼间,带着回忆,我已来到了马路上,红绿灯不断地变换,车辆不断地来往,爷爷,在您的那个世界里,应该再没有了车辆的喧嚣了吧?路边的落叶被车带过,在寒风中轻轻飞舞,又在不知不觉间静静落地,不知在遥远天堂中,是否也有这样的景象?我抬起头来远望天堂,思绪渐渐回到现实,刚才的那一幕幕如梦似幻,记忆仿佛潮汐卷滚的沙粒,只在旭日斜阳里闪现起落……我只想做一个守望者,静静地守护着这个与我相隔万里的天堂!这个没有了喧嚣的天堂!这个远离了凡尘的天堂!