守望的作文
孩子,你在清晨时走在那条路上,也许风有些凉,小小的身影有些孤独,但大人们常说幸福就是勇敢地走出那一步,懂事的孩子不会大声的哭。——题记
幸福是什么,或许对于山区的孩子,幸福似乎可望而不可及。黎明的曙光,意味着新一天的开始,而他们只听到激流涌动的声音,哦!那些孩子还要溜索上学呢!虽是危险的,可是什么欲望比上学还强呢?这条怒江挡住了他们求知的路,怎么办呢,只好硬着头皮,勇往直前,他们每天只能做着高难度的动作,坚定不移地向前,没有退缩的念头。孩子,或许你在不安中走上那条路,雨有些大,终究挡不住你的脚步。人们常说,磨难是人生第一笔财富,有梦的孩子总能找到幸福,孩子,加油,什么困难都不能难倒你!
我佩服那个名叫娜香的小女孩子,她是一个天真、纯洁和勇敢坚强的女孩。走进她的世界,梦想是一朵芳香四溢的花。她觉得拥有知识才能走出这个山区,她一直追逐梦想,永不懈怠。虽是一间简陋的小屋,天天是一双冻红的小手在书本上写梦想。获得知识,是她喜笑颜开的唯一理由,她的精神更感动了她的弟弟,她的弟弟瓦妮还没有足够大的年龄去上学,他对彼岸的世界充满好奇,他也跃跃欲试,毅然冒着危险走上了他姐姐的求学之路。
亲爱的孩子,你们要记住,咱们一直和你们同路。此岸,彼岸,生命旅途,哭一路,笑一路,走一路,唱一路,让咱们共度悲欢。梦想的力量是无穷的,是巨大的,是不可估量的。那小小的孤独身影是令人感动的,更令人敬佩。亲爱的小孩,你们不要守望幸福了,由于你们就是幸福的,你的精神有形无形地让人感动,你们启发着咱们,这就是你们的伟大。
是的,人生的幸福就是有追求。