守望的作文
一团在空中飘动的热气,给窗边的玻璃蒙上了新的面纱。从模糊的玻璃往外看,一道道光芒在璀璨的夜晚中,闪烁着。听到从一间间房屋传来的欢呼声、酒杯之间碰撞的声音,还有在树林穿梭的一声声悠扬的风吟声。
酒过三巡,我们送走来到这儿的所有客人们,最后送走我的表哥。我用眼睛注视着他,眼神中充满了无限的不舍和一丝丝悲伤。我看着他拉开大门,慢慢地迈出第一步,看着他悄然消逝的背影,不由地低下了头。我跑到窗边,抚摸着玻璃,想近距离看着那悄然远去的背影,他不断地回头,好像穿越一条无边无际的时光长河,他的视线和我的目光隔空交汇着,看着他高大的背影被月光拖得好长好长,最后一道月影消失在了我的眼中。
两个月的漫长等待结束了,哥哥又要来到我家了!我坐在窗边等候着他的到来。忽然,一名学生走过悠长的花道,享受着树林中的风吟声,但是他的表情却有几分沉重。哥哥来到我的门前却没有进来,而是叫我出去散步。走着,他耷拉着头用低沉的声音说:“我要留学去了。”我怔住了,这短短的几个字深深刺进了我的心头,失望流落到了我的心底。而我却毫不在意地说:“哦,知道了。”那天的夕阳把两个人的影子拖得好长好长,我们各自回了家。
从那以后,窗外只听得见寂寞的风吟声,没有以前掺杂的笑声和高高孤立在夜空中的皎洁月光。而我依旧在窗边守望着,期待着我的哥哥早日学成归来。