庐山游作文
暑假,妈妈带我去了风光秀丽、驰名中外的庐山游玩,说要让我好好领略祖国大自然的风姿。
庐山是一座历史悠久的文化名山,名胜古迹遍布。千百年来,无数文人墨客,名人志士在此留下了浩如烟海的丹青墨迹和脍炙人口的篇章。如苏轼的《题西林壁》、李白的《望庐山瀑布》、张九龄的《湖口望庐山瀑布泉》等。
美丽的庐山还吸引着无数名人来这里安居,我一定趁这次机会好好看看这个美丽而又神秘的地方。
来到庐山,我发现这里的美景很多,有日照香炉生紫烟的香炉峰,有飞流直下三千尺的庐山瀑布,而来到这里人们却说“不到三叠泉,不算庐山客”。所以我怀着疑惑的心情直奔三叠泉,要去揭开她的真面目。
三叠泉又名三级泉、水帘泉,位于江西省著名风景区庐山风景区内。古人称“匡庐瀑布,首推三叠”,誉为“庐山第一奇观”,由大月山,五老峰的涧水汇合。从大月山流出,经过五老峰背,由北崖悬口注入大盘石上,再喷洒至三级盘石,形成三叠,因此得名。古人描绘曰:“上级如飘云拖练,中级如碎石摧冰,下级如玉龙走潭。极为壮观,撼人魂魄。
我们沿途看到有很多的瀑布,但是没有一处比三叠泉更加的壮观,最为壮观的就是最后一瀑,它的水流从50多米的岩石上一顷而下,似一条雪白的绸带缠绕山间。让我不仅想起那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。由于刚下过雨,水流更加的湍急,更为壮观。然后我走了一段路,站在远处观看,那三叠潭子仿佛一个少女,而那泉水就是她的轻纱,这么一看觉得她更美了。我们争相拍照留恋。
时间总是那么短暂,我们要下山了,我会把这么美的景色一直牢牢的记入脑海中。三叠泉真不愧为庐山第一奇观。