庐山游作文
七月一日,我和爸爸妈妈去庐山玩。
进入庐山风景区,满眼看到的都是绿色,山是绿的,水是绿的,给人感觉的心旷神怡。
我们先去三叠泉瀑布,导游说在爬三千多个台阶才能上去,我心想,这么多的台阶要爬到什么时候。 我们开始向山上爬,爬了没多久,就看到一个湖面,湖水清澈见底,山上的树木倒映在湖水中,水的颜色变成了湖蓝,我来到湖边,把手伸进水中,湖水很凉,在爸妈的催促,我依依不舍的离开湖边,继续往上爬。
我们边走过看,山路两边长满了葱翠的树木,听到溪水潺潺的声音,走了一半的时候,我们发现了一处小瀑布,水从山上落下来,发出很大的响声,吹过来的风带水雾,感觉很凉爽,导游说那是小三叠泉,我想,小三叠泉都这么漂亮,那真正的三叠泉一定更好看。
我们休息了一会儿,继续向山上爬去,没过多久,就听很大水声,我们加快脚步向前走,抬起头,看到前面的山上有一条银练挂在山上,我一下子精神百倍,第一个来到瀑布前面,只见瀑布从山顶上落下来,分成三段第一段瀑布像石凳,第二段瀑布像大石头,第三段瀑布像一条蛟龙。我盯着那瀑布,看了许久,真是"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"虽然当初李白看到的不是三叠泉瀑布,但我想所有的瀑布给的人感觉都应该是一样的。
我们来到瀑布脚下,瀑布从山上飞落下来,打在石头上,溅起一层层的水雾,水雾弥漫在空中,一阵风吹过,感觉很冷。我连忙穿了件外套,为了拍照片,我来到离瀑布很近的石头上,一会儿,衣服湿了一大片,我把手伸进水中,水很冷,我连忙把手缩回来。水里的石子经过雨水的冲刷,表面很光滑,我捡了几个放在袋里,拿回家做纪念。在导游的催促下,我们一步三回头的离开了三叠泉。