发生的事作文
今天万里无云,太阳暖暖地照在我身上,我的心情也像今天的天气一样无比快乐。因为今天我们将迎来一年一度的物品交易会。
早上一到校,物品交易会还没开始,同学们便迫不及待地做起了交易。一上午有的人已经花光了所有钱,有的人的东西也差不多快卖完了,还有的人趁着大课间去低年级教室门口找小朋友买东西。
终于下课铃响了,男生欢呼雀跃,一窝蜂似地冲出教室,我们女生也像离弦的箭儿一样收拾好东西飞奔操场,做好准备,等特交易会开始。
终于等到焦老师的命令,物品交易会开始了。同学们不约不同地走向别人的摊位。大家交易的东西各类繁多,五花八门。有文具、有自制首饰、有玩具、甚至还有些同学拿了好多指甲油现场做美甲。看着同学们的东西都这么有创意,我不禁为自己担忧起来。这时,有个小妹妹用甜甜的声音说:“姐姐,这个多少钱?”终于有顾客了。我温柔地对她说:“你想多少钱买呀?”“两块钱可以吗?”小妹妹向我投来了乞求的目光。我心里暗暗自喜:不亏是低年级的小朋友,我这个东西本来只准备卖一块钱的,结果......我高兴的答应了,说:“好的,你拿走吧!”小妹妹说:“谢谢姐姐。”付了钱,兴高采烈地走了。拿到这两块钱,我越想越不对,想起了自己低年级时用五块钱买了一个不到自己拳头大小的假苹果时,脸一下子红了。
俗话说:童叟无欺。可我趁着小妹妹的不懂事,就这样我卖了一元钱,做生意也得讲点信誉呀!于时我拿着钱找那位小妹妹,可是,再也找不到了,正好看到了我们学校组织学生将物品交易会上的钱和余下的物品捐给边远山村的小朋友,我不加思索地把自己的物品及得来的钱一起捐了出去。虽然这些微不足道,但也给我带来了些许安慰。