坚守的作文
十八岁,我站在人生的十字路口上,是否依然选择坚守梦想的堡垒。
——题记
夕阳的余晖透过法国梧桐两旁的林荫道,长长的光线覆盖满天的翠绿。
这里的所有人仰着一张青春向上的脸庞,在剩下的十天里,做着最后的拼搏。十八岁的他们怀揣着各自的梦想,在同样的经历中步步为营。在这静谧的空间里,纸笔撕磨的声音异常清晰。时而耳边跳跃着欢快的英文字母,时而脑海云集着数字方程。
昨天的日记感想上还写了许多鼓励的话。例如:加油啊,你要相信自己,为梦想坚持不懈的走下去吧……似乎已经成为每日必不可少的催眠曲了。十八岁的生活就是这般。明明知道少的可怜的名额里很难出现自己,还是毅然决然的写下“下一刻我就是奇迹”这样壮志凌云的大话。既然是微乎其微难以发生的奇迹,是不是意味着自己还未扬帆,就已经搁浅在暗礁上了?
小四说:“快乐就是要藏自己的悲伤对每个人微笑。”至今为我所奉行。
哪个十八岁的少年没有做过上天入地、移山倒海的梦呢,只不过在生活面前,很多人走着走着就慢慢放弃了自己坚守的梦想堡垒,沦为平庸。而有些人,无论路途多么艰难,却从来没有放弃梦想。于是,在某一个十字路口的选择,使他们就这样猝不及防的抓住了曾以为遥不可及的梦想,十八岁的他们就这样在不经意间成为永葆青春,拥抱梦想,能够改变世界、创造未来的人。
我很庆幸,生命中出现过这样的人。于是,我懂得远方有个天涯等我去行遍,这里有我一生留恋的曾经与现在。
十八岁的自己,吞咽着眼泪也要将选择进行到底,即使脚步蹒跚,可我至少还有个港湾供疲倦的自己休憩。我明白最可怕的不是迎着朝阳逐渐变老,而是波光掠过原本水波般的灵动,罩上一层无形的坚硬。
这一年,为最初的梦想义无反顾;这一年,将十八岁的选择进行到底。