坚守的作文
荀子曾说过:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”诚如斯言,我们要想获得成功就要坚守心中的信念,不可以半途而废。
年轻人跋山涉水历经艰辛,最终找到了世界上最珍贵的树木沉香,但他没有坚守心中的信念,坚信自己最初的判断,最终将沉香毁于一旦,令人惋惜,试想倘若年轻人不受木炭的干扰,不随波逐流始终怀揣着一颗坚定的心,是不是就不会发生这样的悲剧呢,答案显而易见。
坚守心中的信念,用汗水浇灌成功之花,最终一定能闻到沁人心脾的芳香。
9月6日,第十二届女排世界杯,在名古屋落下帷幕,中国女排以3:1力克日本队。时隔12年再次斩获世界杯冠军。这个冠军,中国女排等了11年。11年,中国女排有过世界排名仅到第十的难堪低谷,也经历过亚锦赛第四的最差成绩。阳光总在风雨后,乌云头上有晴空。面对低谷,面对伤痛,面对强敌,中国女排不灰心、不气馁、不放弃。艰苦训练,自强不息,刻苦钻研,女排姑娘们用一次次的坚持和等待,换来了属于她们的荣光与胜利。他们坚守的心中的信念,于是才有了坚持下去的动力。
坚守心中的信念,用心情耕耘,用飞机播种,让成功之花在生命之树上盛开。
宋文骢从小就把梦想写给了蓝天。在蓝天中自由翱翔,是他永恒探索的动力,为了儿时的梦想他始终坚守着心中的信念,不管成功路上遇到多少困难和挫折,他都一路披荆斩棘,从飞机构造到原理,从局部到整体,他无不执着探索追寻,最后,看到飞机在天空中翱翔时,他笑了,因为他看到自己的辛勤劳动得到了应有的回报。宋文骢坚守心中的信念,用他的坚持,感动了全中国。
雏鹰为何翱翔于天空,小溪为何汇聚成大海,幼苗又如何能纵横成一片森林?因为他们坚守心中的信念,用坚持谱写人生的诗篇。是啊,只要我们坚守着那一份信念,再加之坚持不懈的奋斗,不远的理想,就会变成现实。