坚守的作文
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。
——题记
生活并不像小说里写的那样一帆风顺,许多时候,我们需要的是熬一熬。熬一熬,或许就能熬出五彩斑斓的未来。
熬,其实也是坚守。汤需要熬才能变得美味,而我们的人生也需要坚守。如果在困难面前我们没有坚守心中的自己,那就好像熬到一半的汤关了火,寡淡无味,碌碌无为。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”这句诗就连三岁小孩都能背下来,却很少有人做到像诗中梅花那样,坚守自己,坚守本心。如果梅花放弃了自己的本心,没有坚守自己心中的美丽,那么成功将成为一纸空谈,所谓的追求永远都遥不可及。
是雄鹰,就该翱翔。作为鹰,如果小时候没有坚守本心,害怕摔跤,害怕离开父母,那它永远都学不会飞翔,永远都只能抬头仰望天空。人也如此,玉不琢不成器,如果我们害怕受伤而放弃自己的目标,那我们将永远也学不会骑车、游泳、打球等这些技能。如果我们害怕离开父母,那我们将只能抬头仰望外面的世界,躲在父母的保护伞下,一事无成。
坚守二字,共十三画,写出来容易,做到却极难。多少人在马拉松终点前几百米退却、放弃,多少人在珠峰下几十米后退,多少人在南极附近的小岛呆坐不敢深入。坚守,有的时候需要我们拿出全部勇气。有的人坚守自己的本心,于是我们有了马拉松冠军的励志故事,于是珠峰上插上了五星红旗,于是南极上建立了中国的科学站。
不忘初心,方得始终。人生没有分数成绩可言,不敢迈步、半途而废的人就什么都不是,不会有60分、90分来安慰你。坚守,达到山顶;退却,跌落谷底。坚守本心,坚守自己心中的美丽,继续进一步,视野开阔百千里,往后退一步,前功尽弃。