中秋节作文
说到中秋节,大家应该都很熟悉。一年一度,我喜欢中秋节的来临,因为过了中秋节,我们可以吃团圆饭,吃好吃的月饼,还可以坐在一起聊天。记得初中的时候,刚好是放假。我一个人在家等妈妈爸爸姐姐回来。因为“那天是中秋节”,我坐在外婆家的围墙上,看他们有没有走到我面前。中秋节的前一天晚上,爸爸给奶奶打电话,说他们明天回来。当我听到这个消息时,我变得非常高兴。因为很久没有见到爸爸妈妈了,所以很相信他们。偏偏中秋节给了我一个和他们见面的机会。
从下午到晚上,奶奶一直在厨房为我们准备丰盛的团圆饭。就是在这里,我发现一辆摩托车从我眼前驶过,很快就来到了我奶奶的拐角处。当我走进去看是谁的时候,原来是我爸爸和他们。突然我大声说:“奶奶和爸爸回来了。”这时,一直在厨房做饭的奶奶,匆匆赶到门口迎接他们。过了一会儿,我们坐在奶奶扶着的一桌子菜前。我们边吃边聊。当时觉得很开心。随着时间的推移,已经是深夜了。我和我奶奶,我爸爸,我妈妈,我妹妹坐在我奶奶的屋顶上吃月饼,赏月。当时,我真希望时间能永远停留在那一刻。一家人坐在一起,吃着月饼,看着又大又圆的月亮。虽然时间不能停止,但新的一天总会到来。
再过几天,就是中秋节了,我可以和爸爸、妈妈、奶奶和姐姐一起度过快乐的一天。所以从那以后,我非常喜欢中秋节,因为中秋节可以让外面的家庭聚在一起。我希望你能来过中秋节。