我的弟弟作文800字
岁月老人连一声招呼都不打,就匆忙的带着东西走了,但慌忙中它没有带走我那最宝贵的东西——回忆。回忆就像一部电影放映在我眼前,当然,这里面少不了我的小太阳——弟弟。
弟弟长着一双大大的水汪汪的眼睛,这可是他的法宝,一犯错,他就把大眼睛楚楚可怜的看着你,眨呀眨呀,最后我们都败下阵来。弟弟还有一双樱桃小嘴,粉嫩嫩的,特别能说,黑的都能说成白的,每时每刻,嘴就像炮弹,嗖嗖嗖的朝我们射来,每当一看见他张嘴,我们只有一个反应,快逃!
不过弟弟虽然话多,有些调皮,有些时候他就像一个小太阳,带给我温暖。记得有一次,我陪着弟弟出去玩,我们一路来到公交车站等公交车。今天有十分难见的太阳,太阳照耀着我们,我们也不那么冷了,弟弟则是说着:“太阳谢谢你。”我哑然一笑。
这时候,公交车来了,我牵着弟弟上了公交车,我和弟弟一共是两元钱,我手伸进衣服的口袋,准备拿出零钱。我手摸完了口袋的一圈,什么都没有摸到。我不禁有些慌张,右手放下了弟弟,去摸另一个口袋,什么都没有!怎么会!弟弟碰了碰我的手,说道:“姐姐怎么了?”我没有理会弟弟,手将所有的口袋都找完了,还是没有钱的踪迹。
“到底投不投的?不投车是要开的,没钱就下去,找你家长要钱再来赶下一班车!”司机冲我摆了摆手。我咬了咬嘴唇,有些生气司机这样说我。但我确实没有钱啊,怎么办!“小妹妹,我身上也没带钱,你下去吧,我们赶时间哟。”一个老奶奶冲我和善的笑了笑又说道。
我张望了一下,看到没有人准备借钱给我。脚也向后退了一步,准备下车。这时弟弟突然拉住了我。手里拿出两元钱塞给我。看着这两元钱,我不禁张大了嘴巴。“你怎么有钱?”弟弟冲我笑了笑,“这是我爸爸给我买糖的钱。”我不禁面露难色,这是弟弟买糖的钱,我怎么能来赶公交车呢?弟弟又对我说着:“我不喜欢吃糖了!”
我犹豫了一下,还是把钱投进去了。车子也随机开动了。我知道弟弟是为了让我投钱才说自己不喜欢吃糖的。我只觉得心里一暖。
我和弟弟之间的回忆一幕又一幕,永远播不完。弟弟就像一个小太阳,永远温暖着我的心……