拔河比赛作文
今天上午,在操场上,我们班举行了一场拔河比赛。
我们分成两大组,男生一组,女生一组。我们在绳子上系好红绳,就摩拳擦掌地准备起来了。
体育老师说:“本次拔河比赛分为三局,哪组先赢两局,就算胜利。”
随着一声哨响,比赛开始了。第一局男生拼尽全力赢了女生,第二局女生全力以赴追回一局。
第三局是决胜局,男生用手紧紧抓住绳子不放,使劲向后拉。女生也暗暗用力,脸都憋红了。
大家你争一尺,我夺一丈。绳子渐渐向我们这边移动,女生也拼尽全力把绳子向回拉,最后我们把力都用上了,我们终于赢了。我们高兴地跳了起来。
通过拔河比赛这件事,我懂得众人拾柴火焰高的道理。